Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Французский луковый суп

Французский луковый суп завоевал популярность во многих ресторанах мира. Да что там в ресторанах – его охотно готовят все домохозяйки, создавая из минимума продуктов изысканное и вкусное первое блюдо, благо лука у нас круглый год – пруд пруди.

Каждый волен готовить это горячее по своему вкусу: с мукой или без, со сливками или вином, с любым сортом сыра! Готовить луковый суп по-французски можно хоть каждый день и экспериментировать со вкусами, главное – чтобы он нравился вам и вашим родным.

Французский луковый суп

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: суп.

Способ приготовления: тушение, запекание.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Французский луковый суп

  • лук – 2-3 шт.
  • хлеб – 1 ломтик
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Французский луковый супПрактически любой рецепт супа из лука подразумевает подачу с сухариками, поэтому сначала займитесь их приготовлением. Разломите ломтик хлеба на несколько частей и поместите их на противень, а сам противень – в духовку при 100С на 20 минут. За это время кусочки хлеба как раз успеют засушиться.
  • Французский луковый супЛуковицы очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте кубиками среднего размера. В сотейнике разогрейте растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку.
    Поместите емкость на плиту и обжаривайте все на среднем огне около 20 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый оттенок.
  • Французский луковый супСпассерованный лук будет готов, когда он станет полностью прозрачным с легким золотистым цветом – зажаривать его не нужно!
  • Французский луковый супВ этот момент влейте в сотейник примерно 150 мл кипятка, всыпьте соль. Можете добавить любые выбранные вами приправы по вкусу. Поместите сотейник на плиту и доведите суп до кипения.
  • Французский луковый супЗатем перелейте содержимое сотейника в горшочки или формочки для запекания.
  • Французский луковый супК этому времени гренки уже будут готовы – выложите их поверх супа.
  • Французский луковый супТвердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сухарики. Поместите емкость с луковым супом в духовку и запекайте около 10 минут. Если у вас духовой шкаф с различными температурными режимами для верхнего и нижнего тена, то можете использовать только верхний – необходимо расплавить сыр по сухарикам.
  • Как только это произойдет – вынимайте емкость с супом из духовки и подавайте его к столу вместе со свежей зеленью. По желанию можете влить немного сливок или молока, добавить сливочное масло. Приятного вам!
  • Французский луковый суп

    Хозяйке на заметку:

    • Медленное тушение лука – залог вкусного блюда. Если за 7-10 минут до конца обжарки луковой нарезки добавить 1/3 ч.л. обычного сахара – вкус станет более глубоким и насыщенным.
    • Классический французский луковый суп готовится из нескольких видов лука. Поэтому не бойтесь заменить обычный репчатый красным или луком-пореем. Ещё лучше – использовать все имеющиеся дома сорта.

    Французский луковый суп

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх