Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Согревающий пряный суп том ям

Согревающий пряный суп том ям
Этот горячий и кислый тайский суп том ям отлично согревает и утоляет голод. Он будет очень полезен в течение долгих месяцев холодной зимы. Джейми Оливер покажет свой рецепт приготовления супа том ям.

Ингредиенты

  • 180 г очищенной от кожицы куриной грудки
  • 6 королевских креветок (сырые и очищенные)
  • 75 г грибы шитаки
  • 1 пачка лемонграсса
  • корень имбиря 5 см
  • 2 свежих красных перца чили
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • 1 маленький пучок свежего кориандра
  • 1 сушеный лист лайма
  • 1 лайм
  • 1 л куриный бульон
  • 1/2 ст.л. пасты тамаринда
  • 1 ст.л соуса к рыбе
  • 10 г коричневый сахар
  • арахисовое масло

Количество порций — 2

Рецепт приготовления супа

1. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите туда 2 миски, чтобы они нагрелись и суп в них дольше оставался горячим.
Согревающий пряный суп том ям
2. Вылейте куриный бульон в маленькую кастрюлю и поместите на плиту на высокую температуру, доведите до кипения. Между тем…
Согревающий пряный суп том ям
3. Удалите жесткую внешнюю часть лемонграсса затем порежьте их на куски в 3 см. Осторожно раздавите каждый кусок боковой частью ножа.
Согревающий пряный суп том ям
4. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Затем мелко нарежьте чили. Протрите грибы, используя чистое влажное кухонное полотенце и мелко нашинкуйте их.
Согревающий пряный суп том ям
5. К этому времени ваш бульон уже должен кипеть, убавьте огонь до средней температуры.

Добавьте в кастрюлю куриную грудку и варите в течение 10 — 12 минут, если грудка полностью не погружена в бульон, то периодически переворачивайте её. Тем временем…
Согревающий пряный суп том ям
6. В ступке пестиком колотите кусочки лемонграсса с нарезанным имбирем и листом лайма, чтобы выпустить их ароматы.
Согревающий пряный суп том ям
7. Очистите листья кориандра и мелко нарежьте стебли.
Согревающий пряный суп том ям
8. Как только куриная грудка будет готова, выньте ее из бульона шумовкой и отложите, чтобы она охладилась. Убавьте температуру плиты под кастрюлей с бульоном для супа том ям до низкой. Между тем…
Согревающий пряный суп том ям
9. Нагрейте немного арахисового масла на большой сковороде на средней температуре. Добавьте перец чили, стебли кориандра, грибы, и ингредиенты размятые в ступке.
Согревающий пряный суп том ям
10. Жарьте все по рецепту приблизительно в течение 5 минут, частенько перемешивайте, должен появиться фантастический аромат. Потом добавьте пасту тамаринда и горячий куриный бульон в сковороду и доведите все до кипения.
Согревающий пряный суп том ям
11. Теперь нужно немного выпарить жидкость, убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 15 минут по рецепту. Тем временем…
Согревающий пряный суп том ям
12. Разделите куриную грудку для супа том ям на мелкие кусочки с помощью вилки или просто руками, как вам будет удобнее.
Согревающий пряный суп том ям
13. Пока наш суп том ям готовится можно подготовить обеденный стол, расставив бокалы и столовые приборы с салфетками.
Согревающий пряный суп том ям
14. Когда эти 15 минут закончатся, добавьте кусочки курицы и сырые креветки в сковороду. Готовьте еще 3 — 4 минуты, или пока креветки не будут розовыми — готовыми.
Согревающий пряный суп том ям
15. Очистите листья базилика от стеблей. Порежьте лайм надвое, затем нарежьте одну половину ломтиками, чтобы подать на стол.
Согревающий пряный суп том ям
16. Попробуйте суп том ям, затем добавьте 1 столовую ложку соуса к рыбе, сахар, и добавьте сок выжатого из половинки лайма.
Согревающий пряный суп том ям
17. Смешайте и попробуйте снова — по рецепту должен получиться соленый, кислый, сладкий горячий вкус. Если требуется немного больше солености, добавьте соуса к рыбе; если требуется больше сладости, добавьте немного больше сахара.
Согревающий пряный суп том ям
18. Когда вы будете довольны балансом вкусов и ароматов в супе том ям, разлейте его в теплые миски. Посыпьте сверху листьями базилика и кориандра, затем подавайте на стол вместе с нарезанными кусочками лайма.
Согревающий пряный суп том ям

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх