Застолье

3 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Медовый кекс в мультиварке

Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый и сказочно вкусный кекс, который не стыдно поставить на стол гостям.

Ингредиенты

  • 300 гр меда
  • 220 гр обычной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 гр ржаной муки (можно заменить обычной)
  • 50 гр грецких орехов (вес очищенных ядер)
  • 30 гр изюма
  • 30 гр цукатов
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мед соединить с молоком в одной кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения меда (важно не доводить до кипения) и снять с огня, оставить остывать.

  • Орехи очистить от скорлупы, поджарить на сухой сковороде до появление приятного орехового аромата, постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и остудить, периодически помешивая. После этого измельчить орехи ножом. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке (может понадобиться не вся цедра).

    Смешать в одной миске оба вида муки, соль, разрыхлитель, орехи, цедру, все специи и перемешать.

  • Помешивая сухую смесь, влить к ней чуть теплую медовую смесь, затем вбить сырое яйцо и вымешать до однородности.

  • Тщательно все перемешать — у вас должно получиться довольно густое и тягучее тесто.

  • Добавить распаренный изюм (заранее его залить горячей водой на 10-15 минут, потом слить ее и обвалять изюм в муке), цукаты и снова перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (форму для выпечки в духовке нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

  • Готовить медовый кекс в мультиварке час в режиме Выпечка, после этого перевернуть его с помощью подставки для варки на пару и готовить еще 20 минут в том же режиме. После окончания программы отключите мультиварку, откройте крышку и перевернуть кекс на блюдо. Если вы хотите испечь медовый кекс в духовке — на это понадобится 40-50 минут при 180С. Готовый медовый кекс можно покрыть кремом, глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх