Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Торт "Белочка"

Торт "Белочка"Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами.

Отличительной особенностью этой выпечки является то, что коржи, которые мы будем выпекать, нужно будет ломать. А так же, для этого торта, мы будем делать 2 вида крема: сметанный и из варенья.

Торт по своей рецептуре не сложный. Процесс приготовления от начала до конца занимает минут 30 с учетом выпечки коржей. Но не нужно обольщаться, что вы сразу сможете приступить к дегустации, подождать придется около 4-5 часов до полной пропитки, а в идеале, конечно, тортик оставить на ночь в холодильник.

Для приготовления торта «Белочка» будем использовать следующие ингредиенты:

Для коржей:

— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 3 стакана муки
— 1 столовая ложка какао
- 250 г растительно-сливочной смеси

Для сметанного крема:

— 1 стакан сметаны
— 100 г сахарной пудры
— 1 стакан грецких орехов

Для крема из варенья:

— 1 стакан варенья (с кислинкой)

Время приготовления — 30 минут.

Сложность приготовления — средняя.

Начнем приготовления нашего торта с того, что замесим тесто. Для этого перетрем стакан сахара с яйцом.

Торт "Белочка"

Далее растопим сливочную смесь на медленном огне.
Добавим ее к взбитому яйцу.

Торт "Белочка"

Введем муку и замесим мягкое тесто. Разделим его на 3 части. В одну из частей теста вкатаем какао.

Торт "Белочка"

Испечем 3 коржа. Поскольку они будут очень тонкие, то времени на каждый корж у вас уйдет не много: 5-7 минут.

Перейдем к приготовлению крема. Для начала приготовим стакан орехов. Часть мы будем использовать в крем, а часть оставим для того, чтобы пересыпать слои нашего торта.

Торт "Белочка"

Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, добавим 1/3 стакана орехов.

Торт "Белочка"

Теперь сделаем другой крем. Варенье (я использовала абрикосовое) взбиваем миксером, добавляем 2-3 столовых ложки густого сметанного крема, еще раз хорошо взбиваем.

Торт "Белочка"

Начинаем формировать торт. Берем форму, в которой наш тортик будет отдыхать. На дно выкладываем светлый корж без какао. Измельчаем мелко, но не в пудру.

Торт "Белочка"

Щедро намазываем вареньем и пересыпаем орехами.

Торт "Белочка"

Затем измельчаем корж с какао. Повторим ту же процедуру с вареньем и орехами.

Последним слоем измельчим корж и выльем на него сметанный крем. Сверху притрусим оставшимися орехами и отправим в холодильник на 4-5 часов.

Торт "Белочка"

У этого торта есть один недостаток. «Белочка»очень быстро съедается.

Торт "Белочка"

Приятного всем аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх