Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Что такое атомная диета

Что такое атомная диетаОдной из новых диет, которые рекомендуют диетологи, является атомная диета. Она хорошо помогает сбалансировать белки и углеводы, не давая организму запасаться жирами, которые получаются из переизбытка углеводов в организме. Эта диета не позволит ходить голодному, но и не даст расслабиться, набрать лишних килограммов и вообще, позволит соблюдать постоянный баланс между белками, углеводами и жирами, питаясь правильно и полезно.

Принцип атомной диеты

Эта диета позволяет организму сделать первый шаг на пути к здоровому питанию, не прибегая к жестким правилам и не истощая внутренние ресурсы. Собственно, атомная диета – это просто чередование двух дней с разным меню. Каждый из этих дней заставляет организм работать на определенной программе, худея при этом стабильно и закрепляя результат.

Первый день атомной диеты – это углеводный. Как правило, углеводы содержатся в таких продуктах, как овощи и фрукты. Поэтому основным меню диеты атомной на этот день станут салаты из фруктов и овощей, всевозможные супы-пюре из брокколи, цветной капусты и других сезонных овощей, зелени, а также соте и борщи без мяса.

Второй день атомной диеты – это день белковый. Белки крайне важны для организма, так как из них строятся клетки.

Поэтому в белковый день можно есть только куриное мясо, рыбу, морепродукты, пить кефир и молоко, есть любые молочные продукты с низкой калорийностью.

Одним важным правилом для белкового дня станет полное исключение из рациона овощей и фруктови отмена способа приготовления в жире и кляре. И наоборот, для углеводного дня следует полностью отказаться от мяса и рыбы, молока и сыра, и вместо этого заправлять салаты и все блюда диетного дня исключительно оливковым или другим растительным маслом.

Количество съеденной еды на атомной диете за день не имеет особенного значения, при этом нет и четкого расписания питания дня на атомной диете. Рекомендуется в белковый день пить больше зеленого чая, а также любых отваров трав, напитка из шиповника и компота из сухофруктов. Для похудения на атомной диете можно в этот день использовать имбирь, который помогает похудеть быстро и эффективно. А для второго белкового дня напитком должен стать кофе или чай с молоком.

Основные правила для каждого дня данной диеты – не есть за три часа до сна, и полностью исключить картофель, мучное и сахар. Вместо сахара атомная диета рекомендует мед, вместо картофеля – сельдерей или морковь, а мучное можно только из неочищенной муки. Чередование белковых и углеводных дней атомной диеты поможет не только похудеть за месяц на 5-10 кг, но и очистит организм, а также атомная диета может стать не только временной, но и постоянной системой питания для лучшего сохранения результата похудения.

by the materials med.znauvse.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх