Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Лимонный пирог в мультиварке

Приготовить лимонный пирог в мультиварке невероятно просто — с этим справится даже ребенок. Несмотря не свою простоту, пирог получается вкусным, немного влажным и очень ароматным.

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 средний лимон
  • 1/4 ч.л. соды
  • заварной крем для украшения — не обязательно

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лимон опустить в миску с горячей водой (но не кипятком) и оставить на 5 минут. Сливочное масло оставить на 5 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Спустя указанное время вынуть лимон из воды, порезать средними кусочками и очистить их от косточек.
  • Измельчить лимонную мякоть вместе с кожурой до состояния кашицы с помощью блендера (можно пропустить лимон через мясорубку). Подтаявшее сливочное масло выложить в миску и начать взбивать миксером, тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать пару минут до образования пышной кремовой консистенции.
  • Затем, не переставая взбивать миксером, вбить в масляный крем яйца, хорошенько вымешивая после каждого раза. Просеять через сито муку, добавить ее в яично-масляную смесь и перемешать, соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в тесто и быстро перемешать.
  • Соединить измельченный лимон с тестом, перемешать и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
    Поверхность теста разровнять и закрыть крышку.
  • Готовить лимонный пирог в мультиварке в режиме Выпечка 1 час. Тем временем можно приготовить любой заварной крем для украшения лимонного пирога (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема).
  • Готовый пирог вынуть из мультиварки на блюдо, смазать кремом и оставить на 10-15 минут остывать. После этого можно нарезать пирог порционными кусочками и подавать к чаю в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх