Застолье

3 953 подписчика

Свежие комментарии

Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их не сложно, просто следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Куриные тефтели:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1-2 луковицы
  • около 150 гр белого хлеба
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу

Сливочный соус:

  • 0,5 л сливок 15%
  • 300 гр твердого сыра
  • несколько веточек зелени
  • 2-3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Хлеб нарезать крупными кусками и сложиь в миску, залить молоком. Оставить хлеб размокать на 15 минут. Тем временем очистить и очень мелко порезать 1 большую или 2 средних луковицы.
  • Куриный фарш соединить с луком и тщательно вымешать. Набухший хлеб вынуть из молока, слегка отжать и смешать с мясной массой, добавить соль, перец по вкусу. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом.
  • Из куриной массы сформировать небольшие круглые тефтели, придавая им форму шарика. Должно получиться около 20 штук. Выложить их в смазанную форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 12-14 минут.
  • Тем временем приготовить сливочный соус для куриных тефтелей. Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень промыть и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    В миске соеднить сливки, сыр, чеснок, зелень, тщательно перемешать.
  • Спустя 10-15 минут вынуть форму с тефтельками, равномерно залить их соусом и вернуть в разогретую духовку. Готовить тефтели в сливочном соусе еще около 20 минут до готовности.
  • Достать форму и оставить ее на 5 минут остывать. Разложить готовые тефтели из куриного фарша по тарелкам, полить сливочно-сырным соусом и подавать горячими, на гарнир идеально подойдет вареный картофель. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх