Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами, рецепт которого написан ниже, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для особенных случаев. Идеальное сочетание говядины, свинины или курицы с грибами не может не понравится.

Ингредиенты

  • 800 гр шампиньонов
  • 0,5 кг говядины (можно заменить свининой или филе курицы)
  • 200 гр сметаны 25-35%
  • 2 луковицы
  • около 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  • Затем добавить грибы и перемешать. Жарить до образования сока, и отлить от него около 3-4 ст.л. в отдельную емкость. Грибы продолжать обжаривать еще около 5-7 минут до выпарения всей жидкости.
  • Отделенный грибной сок соединить со сметаной, горчицей и тщательно размешать до однородного цвета. Поперчить и посолить сметанный соус по вкусу, добавить его в сковороду с грибами.
  • Тушить грибы в сметанном соусе около 2-3 минут на небольшом огне. Мясо промыть, нарезать небольшими полосками или кубиками и тщательно просушить бумажным полотенцем.
    Слегка отбить каждый кусочек молотком.
  • В отдельной сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, в отдельную тарелку насыпать немного муки. Каждый кусочек говядины слегка обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить мясо на сильном огне в течение 5-7 минут до готовности и румяной корочки.
  • Готовое обжаренное мясо переложить в сковороду с грибами и сметанным соусом, перемешать. Поставить сковороду на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до самого слабого, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Готовить бефстроганов с грибами около 5-10 минут под крышкой. Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут настояться. Готовый бефстроганов разложить по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх