Застолье

3 953 подписчика

Свежие комментарии

Свинина в соевом соусе

Настоящий рецепт китайской кухни, с помощью которого даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусное мясо. Свинина в соевом соусе — это очень ароматное и сочное мясо с карамельной корочкой.

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (нежирной)
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст.л. водки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо промыть, осбушить и порезать кубиками стороной около 2-3 см. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить ее и опустить туда кусочки мяса. Проварить их при слабом кипении в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Промыть мясо под холодной водой и оставить стекать от лишней жидкости. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В сковороду сложить мясо и лук, перемешать и поставить на огонь.
  • Влить водку и 1-2 ст.л. воды. Тушить около 50 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить соевый соус и сахар, тщательно перемешать и продолжать тушить свинину в соевом соусе на слабом огне около 20-30 минут.
  • Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут настояться. Разложить свинину с соусом по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.

    info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх