Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Равиоли с яйцом и сыром

12 способов сделать яйца блюдом для ужина

Ингредиенты:


1 чашка сыра рикотта
1/3 чашки мелко натертого сыра пармиджано
4 толстые ломтика бекона, нарезать поперек на кусочки размером 0,5 см.
6 крупных яиц
1 большое яйцо, смешанное с 2 ст.л. воды
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанных листьев шалфея
Соль, свежемолотый черный перец

Для теста:


1 + 1/2 чашки муки типа “00”
Соль
2 больших яйца, слегка взбить

Приготовление:


Рикотту и пармезан выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Переложить в закрывающийся пакет и убрать в холодильник. Обжарить бекон на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не подрумянится. Переложить бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить практически весь жир, оставив лишь тонкий слой и прилипшие к стенкам, если они вдруг остались, частички бекона. Сковороду отложить.

Для теста. Просеять муку, добавить щепотку соли. Выложить горкой на подготовленный стол, в центре сделать углубление и вылить в него яйца. Руками вмешать их в муку до получения однородной массы. Если тесто получится слишком мягким, необходимо добавить муки, крутым — немного воды. Из теста сформировать шар, накрыть его полиэтиленовой пленкой и убрать в сухое, прохладное место минимум на 15 минут или на 1 час.

В большой кастрюле вскипятить воду.
Подготовить машинку для пасты. Тесто разделить на 2 равные части. Одну накрыть пленкой и отложить в сторону, из другой скатать лепешку толщиной около 0,6 см. Пропустить ее через машинку. Затем поменять расстояние между валиками и пропустить еще раз, и так до тех пор, пока толщина теста не будет около 0,15 см. Сложите тесто в несколько раз, убедившись что оно достаточно присыпано мукой и не слипнется, накрыть пленкой и отложить в сторону. Повторить в оставшимся тестом.

Вырезать 12 квадратов размером 15х15 см. Достать из холодильника сыр. Переложить его в кондитерский мешок и выдавить кольцом, состоящим в высоту из двух слоев, в середину каждого квадрата, оставив центр кольца пустым. Разить яйцо, отделить белок от желтка и вылить желток внутрь колечка из сыра, стараясь не сломать желток. Повторить с оставшимися 5-ю яйцами. Всю поверхность равиоли вокруг начинки смазать кисточкой смесью яйца и воды. Накрыть половинку с начинкой вторым квадратом из теста. Удалить лишний воздух. Взять небольшую, круглую формочку, разместить ее поверх центра равиоли и отрезать лишнее тесто.

Сковороду с жиром поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло. Когда оно растает, добавить шалфей и бекон, посолить, поперчить и перемешать. Снять сковороду с огня. Равиоли отварить в кипящей воде (по 3 штуки), пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты. Достать шумовкой, стряхнуть воду. Равиоли выложить на тарелку, сверху полить соусом с беконом и сразу же подавать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх