Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Жареные грибы с розмарином и яблоками: Постный видеорецепт от Анны Людковской

Грибы с яблоками? Анна Людковская предлагает попробовать это сочетание.

Жареные грибы с розмарином и яблоками: Постный видеорецепт от Анны Людковской

Яблоки освежают землистый вкус грибов. Это так вкусно! Обязательно приготовьте, сколько можно жарить грибы со сметаной!? Главное, берите кислые и сладко-кислые сорта. И кладите их в конце, чтобы яблоки сохранили форму и не превратились в детское пюре.


Этот быстрый рецепт родился спонтанно. Как-то в начале августа я принесла корзинку грибов и, глядя на сыроежки, лисички и зонтичные, поняла, что еда в тот день должна быть как погода, такой же солнечной и летней. Сорвала с дерева несколько кисло-сладких яблок, выдернула из грядки сочную луковицу и пожарила вместе с грибами. Кинула свежего розмарина и на кухне запахло еловым лесом.

recept

Приготовление


1. Грибы почистите от земли щеточкой (подойдет обыкновенная зубная щетка), если они очень чумазые, быстро сполосните водой. Обсушите бумажным полотенцем и крупно порубите. Разогрейте большой сотейник, включив плиту на максимальную мощность, налейте растительного масла и высыпьте грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

2. Розмарин очень мелко порежьте ножом, лук очистите и тоже очень мелко порежьте. Чеснок порежьте кружочками. К грибам отправьте розмарин, а через минуту-две лук и чеснок.
Приправьте солью, перцем, всыпьте лимонную цедру, перемешайте и обжаривайте грибы еще несколько минут. Время готовки зависит от самих грибов. Если жидкости много, то жарится они будут дольше. Если грибы начнут пригорать, то подлейте еще растительного масла и закройте сотейник крышкой.

3. У яблок удалите сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Когда грибы будут практически готовы, добавьте к ним яблоки, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Яблоки должны прогреться и стать мягкими, но ни в коем случае не расползтись и потерять форму. Снимайте с плиты и сразу же подавайте. Эти грибы замечательны с картофельным пюре или вареной широкой пастой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх