Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Путь к сердцу: меню для влюбленных

Как бы вы не планировали праздник влюбленных, и какое меню не составляли, без десерта не обойтись! Тем более, что, скорее всего, запомнится именно он – Десерт, ведь в этот день он должен быть особенным. Да и вряд ли стоит затевать застолье – День Влюбленных это праздник для двоих, праздник сюрпризов и маленьких радостей или больших, но нежных и сладких, хотя и хрустящий сюрприз с румяной корочкой и ароматом ванили был бы очень кстати. Но, не будем забегать вперед и постараемся выбрать что-то особенное для этого дня, проявив фантазию и вкус, призвав на помощь всю любовь и нежность.

Символ праздника

Так как главный символ Дня Всех Влюбленных сердечко, то любой десерт выполненный в этом же формате зачисляется в списку праздничных. Прянички в виде сердечка расписанные глазурью, кексы с сахарными сердцами, торт тысячи сердец из кондитерской посыпки и даже сердечки на палочке! Последние вы можете сами сделать за 5 минут: растопить плитку любого шоколада, отлить конфеты в форме сердца (можно использовать формочки для льда или сделать формочки из фольги) и посыпать их орешками. Кстати можно вспомнить и о том, что на носу Масленица и создать шедевр – кружевные блины-валентинки.

Путь к сердцу: меню для влюбленных

Нежный, как поцелуй

Каким должен быть десерт для любимых?
Нежным, воздушным, сладким как поцелуй. Значит можно просто выбрать что-то легкое с воздушным кремом или миниатюрное с клубникой. Эклеры, буше, маффины со взбитыми сливками, безе клубникой – прекрасный выбор для сюрприза в этот день. Хотя, вполне возможно, достаточно просто пары кусочков сахара к кофе в "сердечной форме".

Путь к сердцу: меню для влюбленных

Пусть все почувствуют нашу любовь… на вкус!

Если же вы все-таки решите в этот день поразить в самое сердце своими кулинарными способностями ваших любимых, то… вам нужен беспроигрышный вариант!
Даже если вы, по вашему мнению, "не дружите с тестом", стоит попробовать в качестве нового хорошо забытое старое – рецепт "хрущевского теста". Разумеется, Никита Сергеевич не изобретал тесто для пирожков, а просто очень любил их именно из этого теста, названного в его честь его личным поваром. Именно это тесто отлично подходит для выпечки любых фигурных изделий, поэтому и "Горячее сердце" должно получиться по высшему разряду
Путь к сердцу: меню для влюбленныхГорячее сердце
Нужно:
  • 3-3,5 ст. муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. молока (нежирного)
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г свежих дрожжей (или пакетик сухих для сдобы)
Готовим!
Смешать дрожжи с солью (свежие перетереть) и сахаром, влить молоко, всыпать просеянную муку (половину), размешать, добавить масло и вымесить тесто, подсыпая муку. Как только тесто начнет отлипать от рук положить его в миску, накрыть салфеткой поставить в холодильник на 4 часа и… заняться собой. Можно замесить тесто с вечера и оставить его до утра в холодильнике. Перед разделкой дать тесту немного прогреться при комнатной температуре. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички. На бумаге для выпечки карандашом нанести контур сердца, смазать бумагу маслом и выстелить противень.

Сразу выкладывать детали "сердечка" прямо на противень. Готовую "валентинку" смазать желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Чтобы низ не пригорел, поставить на дно емкость с водой. В конце выпечки включить верхнюю горелку на 3-4- минуты – корочка будет особенно красивой и румяной. После выпечки накрыть "сердце" бумагой и сложенным вдвое махровым полотенцем на 10-15 минут.
Если же времени на создание шедевра для влюбленных мало или вы не рискуете взяться за выпечку, то можно приготовить торт, не прибегая к помощи духовки. Хорошо, если у вас к тому же найдется форма в виде сердца и немного времени вечером 13 февраля.

Путь к сердцу: меню для влюбленныхСладкая валентинка
Нужно:
  • 150 г шоколадного печенья
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 250 г клубники
  • 300 г клубничного йогурта
  • 200 г любого творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 2 ст. л. желатина
  • 50 мл молока
Готовим

Дно формы выстлать бумагой. Печенье размять в крошку и смешать с маслом, добавляя его порциями, выложить на дно формы, хорошо примять и убрать в холодильник. В горячем молоке растворить желатин и остудить. Взбить миксером йогурт, творог и сахар, когда сахар растворится, добавить порезанную маленькими кубиками клубнику, влить тонкой струйкой раствор желатина, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Охлажденные сливки хорошо взбить (можно добавить пакетик загустителя), добавить порциями желейную творожно-клубничную смесь и переложить в форму на корж из печенья. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром переложить торт из форы на блюдо, украсить порезанной клубникой, шоколадом. Подавать с любовью.

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх