Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально.

Такой салат можно взять с собой на работу — приготовьте его дома, упакуйте в банку — и наслаждайтесь с пользой для здоровья!

Рецепт напечатан в
Jamie Magazine
Автор — SARAH TILDESLEY

Фейерверк салат — салат с грудкой курицы и лапшой

Чили, кориандр, мята и лайм — в этом салате все вкусы ярко проявятся и обязательно согреют вас в зимний день.

Этот рецепт был создан для того, чтобы салат можно было взять с собой.

Ингредиенты 2 порции

50 г рисовой лапши, (1 гнездо)
100 г вареной курицы (филе)
¼ огурца
1 морковь
1 салат латук
1 небольшая горстка сахарного горошка
несколько веточек свежей мяты
1 хорошая щепотка смешанных семян
1 ст.л. масла

Заправка

1 ст.л. сладкого соуса чили
½ ст.л. соевого соуса
½ ст.л. жидкого меда
1 лайм

Мастер класс Салат с грудкой курицы «Фейерверк салат»

Приготовить по инструкции лапшу и дать остыть.
Нарезать курицу, мелко нарезать огурец и натереть морковь ленточками.
Порвать салат руками на кусочки, разобрать стручки горошка, снять и грубо нарезать листья мяты. Слегка поджарить смешанные семена.

Смешать измельченную курицу, приготовленную лапшу и масло в миске.
Добавить все оставшиеся ингредиенты салата, перемешать, положить в банку/контейнер и оставить в холодильнике.

Поместите сладкий соус чили, соевый и мед в небольшую банку с крышкой.
Выжать сок лайма, закрыть банку.

Взять с собой салат и заправку.
На обед встряхнуть банку с соусом, чтобы смешать ингредиенты, а затем заправить салат. Снова закрыть банку с салатом и хорошенько встряхнуть.

Вы хотите рационально питаться, изменить свою жизнь к лучшему? Но у вас не хватает знаний или времени? — Всегда есть решение — надо лишь обратиться к сервису доставки здорового питания в спб.

PROGYMFOOD — этот сервис, который вам нужен! PROGYMFOOD доставляет сбалансированное питания в контейнерах на целый день для активных людей, занимающихся спортом или просто выбирающих здоровый образ жизни.

Вы заказываете — и получите готовую еду: вам остаётся ее только разогреть.
Доставка свежей еды на дом осуществляется 1,2 или 3 раза.
Меню составляются профессиональными диетологами и спортсменами!

Воспользуйтесь всеми преимуществами PROGYMFOOD!

Расчёт КБЖУ.
1. Минимальная цена на рынке 3 дня 1640р.
2. Каждый день новое меню.
3. Питание Рекомендовано многократными чемпионами по фитнесу и бодибилдингу.
4. Печатное меню с составом и приборы в каждом заказе.

Вы имеет возможность выбрать

  • — подходящую вам программу питания из 5 представленных,
  • — сколько раз в день будете питаться 3 или 5 раз,
  • — количество дней 3, 5 или 7 дней.

Здесь смотреть меню, условия доставки, бонусы и отзывы — все о PROGYMFOOD!

Вот еще один полезный и вкусный салат из азиатской лапши. Он сочетает рисовую лапшу со шпинатом, кабачками и грибами шиитаке. Посыпанное свежим кориандром, это блюдо имеет прекрасный свежий вкус, а соус из чили и лайма, наверняка, пробудит ваши вкусовые рецепторы!

Полезный азиатский салат

Видео

и рецепт

Рецепт от спортсмена Тимма Шифф — он поделится тем, как он поддерживает себя в спортивной форме.

Он сам веган, а это значит, что он употребляет только растительные продукты.

На 4 порции потребуется

200 г рисовой лапши залить горячей водой. Оставить на то время, пока дальше готовите салат.

Микс азиатских грибов

  • — нарезать грибы дольками.

Перец чили разрезать вдоль и очистить от семян. Нарезать.
2 зубчика чеснока очистить и нарезать.
Кусочек имбиря очистить и нарезать жюльен.

Нарезать кабачок длинными кусочками.


6 стеблей зеленого лука нарезать. Зеленую часть оставить для подачи.

Нарезать пучок кориандра — немного листьев оставить для подачи.

Нагреть на большом огне вок.


Нагреть масло и обжарить грибы.

Затем добавить остальные овощи.
Обжарить 3 минуты, помешивая, на сильном огне.

Соус

  • — 1 ч.л. кукурузной муки
  • — 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • — 1 ст.л. сиропа агавы
  • — 1 ч.л. кунжутного масла
  • — всплеск рисового уксуса
  • — всплеск воды

Перемешать.


Влить соус в овощи и перемешать.

Нарезать 100 г шпината.
В конце добавить шпинат, лапшу.


Добавить кориандр и зеленую часть лука при подаче.

Заправка для салата Zero

0

Пищевая ценность:

  • Калории: 457 ккал
  • Жиры: 28.2 г
  • Углеводы: 21.7 г; 26.3 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Источник ➝

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

    Загружается...

    Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх