Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Калабрийские картофельные пончики

Картофельные пончики на дрожжевом тесте будут особенно вкусными, если сделать их с «секретом», а точнее с аппетитной начинкой из ветчины и сыра.

Пышные мягкие пончики любят детишки и взрослые. Хотя вкусовые предпочтения разных возрастов все же отличаются. Если ребятишки чаще предпочитают сладкие мучные или творожные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, политые шоколадной глазурью, то взрослым особенно нравятся соленые закусочные пончики. Хочу предложить оригинальный рецепт солёных калабрийских картофельных пончиков. Эти пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В серединке лакомства будет спрятан «сюрприз», а точнее аппетитная начинка из тягучего сыра и ароматной ветчины. Именно таким сюрпризом можно заинтересовать маленьких приверед, которые не желают садиться за стол.

Калабрийские картофельные пончики

Информация о рецепте

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

Калабрийские картофельные пончики

  • свежие дрожжи – 25 г (сухие дрожжи)
  • средняя картошка – 4 шт.
  • соль – 2-2,5 ч. л.
  • мука – 300-400 г
  • молоко – 150 мл
  • сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 350-400 мл
  • сыр – 130 г
  • ветчинная колбаса – 150-200 г.

Приготовление:

 

  • Калабрийские картофельные пончикиПомойте картофель, запекайте в кожуре до готовности. Чтобы не затягивать процесс, можно заранее подготовить картофель.
    Вместо запекания, просто почистите картофель, крупно порежьте и в подсоленной воде сварите.
    Очистите печёный картофель и натрите его на мелкой тёрке в глубокую миску. Со сваренного картофеля слейте воду и толкушкой измельчите в пюре.
  • Калабрийские картофельные пончикиСмешайте в чашке свежие (сухие) дрожжи с небольшой порцией тёплого молока (100 мл), щепоткой сахара и муки. На 10 минут оставьте, чтобы образовалась воздушные пузырьки.
  • Калабрийские картофельные пончикиВлейте остальное подогретое молоко, дрожжевую массу к картофелю. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или смесь молотых перцев.
  • Калабрийские картофельные пончикиВ картофельную массу влейте слегка взбитое яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Калабрийские картофельные пончикиТеперь добавляйте порциями просеянную муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Старайтесь не забить тесто, иначе пончики не выйдут воздушными.
  • Калабрийские картофельные пончикиОставьте тесто под полотенцем на 40 минут. На небольшие кубики нарежьте сыр и ветчину.
  • Калабрийские картофельные пончикиОтщипните небольшое количество теста, положите на припыленный мукой стол. В центр теста добавьте начинку в виде сыра и ветчины. Залепите края теста в центр. Скатайте пончик, швом положите на стол. Таким же образом сформируйте остальные пончики.
  • Калабрийские картофельные пончикиВ хорошо разогретый фритюр опускайте по несколько штук пончиков швом вниз. Готовьте по 2 минуты с каждого бока до румяной корочки на среднем огне.
  • Калабрийские картофельные пончикиЕсли не уверены в готовности пончика, достаньте один и разломите его, чтобы увидеть, пропёкся ли он внутри.
  • Калабрийские картофельные пончикиГотовые солёные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от масла.
  • Подавайте пончики тёплыми, со сметаной или сырным соусом. Будет весьма кстати овощной гарнир, например, свежие помидоры или малосольные огурцы.

 

Калабрийские картофельные пончики

Хозяйке на заметку:

  • Вместо ветчины внутрь картофельного пончика можно положить измельченные грибы.

Калабрийские картофельные пончики
Приготовление и фото: Эльби.

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх