Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пряный салат из капусты на зиму

Предлагаю вам рецепт отличного салата, который зимой может стать дополнением любого обеденного стола. Такого рода заготовки удобны в том случае, если нужно подать холодную закуску или как гарнир к мясу или рыбе. А если вам лень или некогда готовить, тарелочка такого салата и яичница могут заменить перекус или даже ужин.

Пряный салат из капусты на зиму

Ингредиенты:


капуста 400гр;
морковка среднего размера — 1-2шт;
болгарский перец — 4-5шт;
крупный лук — 1шт;
томаты — 3-4шт;
имбирь — по вкусу;
соевый соус — 50мл;
морская соль — 1ст.л;
сахар — 4-6ст.л;
масло растительное — 80мл;
уксус винный светлый — 3ст.л;
черный молотый перец.

Приготовление


Пряный салат из капусты на зиму

Уберите подпорченные листья капусты, нарежьте тонко ножом или специальной теркой, сложите в широкую и высокую миску. Слегка помните капусту руками.
Пряный салат из капусты на зиму

Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте на полоски, положите к капусте.
Пряный салат из капусты на зиму

Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите не крупно и соедините с остальными овощами. Способ нарезки овощей может быть любой, главное, чтобы толщина их была приблизительно одинакова, так процесс готовки будет занимать одинаковое время для всех ингредиентов.
Пряный салат из капусты на зиму

Перемешайте все овощи, закройте крышкой, поставьте в сторонку на 1-1,5 часа, чтобы начал выступать сок.

Пряный салат из капусты на зиму

Если желаете придать салату из капусты немного азиатского оттенка, можете добавить в него кусочек измельченного имбиря и соевого соуса.

Слейте образовавшийся овощной сок в сотейник, туда добавьте сахар, соль и масло.
Пряный салат из капусты на зиму

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите жидкость до кипения, после того как сахар растворился, пересыпьте в него овощную смесь.
Пряный салат из капусты на зиму

Помешивая периодически лопаткой, тушите салат 20-25 минут, не допуская сильного кипения, налейте потом уксус и готовьте еще пять минут. Молотый черный перец и ароматные специи в салат кидайте на ваш вкус.
Пряный салат из капусты на зиму

В стерилизованную банку переложите салат, накройте крышкой. С помощью аэрогриля (10 градусов на 20 минут) или обычным способом, в кастрюле с водой, простерилизуйте салат с капустой (15 минут для литровой банки. Закрутите крышкой и укутайте банку в перевернутом виде.
Пряный салат из капусты на зиму

Держите такие заготовки в прохладном месте или в вашей кладовой.
Пряный салат из капусты на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх