Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с рыбой и авокадо — Рецепты Джейми Оливера

Салат с рыбой и авокадо — блюдо, которое отличается идеальным сочетанием ароматов и текстуры продуктов.

Салат с рыбой и авокадо — Рецепты Джейми Оливера
 
Нежно-кремовый авокадо и хрусткий огурец, кунжут и хлеб, травы — салат этот на любой вкус!
И полезный к тому же!

Да и готовить проще простого!

Продукты на 4 порции

1 чабатта

  • 2 небольших авокадо
    1 Zitrone
    1/2 салатного огурца
    2 пучка свежих трав (только листики)
    коробочка кресса
    2 ст.л. семечек и семян — подсолнух, тыквенные, мак, кунжут
    1 апельсин
    оливковое масло
    соль морская и черный перец из мельнички
    200 г слабосоленой семги

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с рыбой и авокадо

Салат с рыбой и авокадо — Рецепты Джейми Оливера

1. Разрезать чабатту вдоль.

Затем разрезать на 4 равных кусочка размером около 10-12 см.

2. Авокадо очистить и нарезать мякоть или просто мякоть вынуть ложкой.

Сбрызнуть сразу лимонным соком.

3. Ножом для чистки овощей нарезать огурец тонкими длинными полосками.

Положить в блюдо вместе с авокадо.

4. Травы помыть, стряхнуть от влаги и снять листочки.

Кресс и травы добавить.

5.  Заправка:

— отжать сок апельсина
— добавить 3 ст.л. оливкового масла
— хорошо взбить

*** Это прекрасно получается в баночке из-под варенья с плотно закручивающейся крышкой.

6. Сковородку нагреть на среднем огне и обжарить семечки и семена.

Отложить в сторону, пока остынут.

7. Нагреть сковородку на сильном огне и обжарить чабатту.

Сбрызнуть немного заправкой и отложить в сторону.

8. Подать салат так:

Заправить авокадо с огурцом и травами.

— положить по кусочку чабатты на каждую тарелку;
— сверху 1/4 часть семги;
— на семгу положить салат из огурца и авокадо;
— посыпать семечками;
— в каждую тарелку положить по дольке апельсина.

Салат с рыбой и авокадо — Рецепты Джейми Оливера

1 порция салата с рыбой и авокадо содержит

460 ккал
34.9 г углеводов
3.7 г сахара
24.2 г жира
22.6 г белка

Очень вкусный такой салат с рыбой!

0

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх