Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени

Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелениНа праздничном столе должна присутствовать какая-то мясная закуска. Это несложное блюдо выручает меня каждый раз, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и аппетитное. Мясные рулетики с орехами и зеленью – универсальный вариант. В горячем виде с гарниром из отварных овощей или каким-нибудь зеленым салатом – это вкусное основное блюдо. А если дать рулетикам из говядины хорошо остыть и нарезать их тонкими кружочками, получится отличная холодная мясная закуска. Эти рулеты я делала из нежной телятины, но можно взять и говядину постарше, и свинину, и даже курицу.

Ингредиенты:

Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени600 г телятины Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени1 стакан ядер грецких орехов
Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени200 г кремообразного
плавленого сыра
Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени1 пучок укропа
Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени1 пучок базилика Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени1 пучок зеленого лука
Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зеленинесколько веточек тимьяна Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зеленирастительное масло для жарки
Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зеленисвежемолотый черный перец Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зеленисоль

Как приготовить рулетики из говядины с орехами

Для рулетов лучше брать ровный кусок телятины или говядины, который легко нарезать аккуратными тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Их нужно слегка отбить молотком, но следить, чтобы не образовались дырки.

Орехи обжарить на сухой сковороде, дать им остыть и поломать руками на крупные кусочки.
Всю зелень помыть, обсушить и измельчить.

Ломтики говядины посыпать перцем и посолить, втереть руками специи в мясо. Смазать тонким слоем сыра.

Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелениЯ использую плавленый сыр «Янтарь», он придает нежирному мясу сочность. Как вариант, можно использовать обычный плавленый сырок, натерев его на терке.

Положить на один край орешки и зелень, придав начинке форму колбаски, плотно свернуть рулет. Скрепить зубочистками или обвязать ниткой, чтобы при обжаривании мясо не развернулось.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладывать рулетики из говядины с начинкой, обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Духовку разогреть до 200 С. Сложить полуготовые мясные рулетики с орехами и зеленью в жаропрочную форму, накрыть ее крышкой или фольгой, отправить в духовку на 10-15 минут.

Когда рулеты будут готовы, дать им немного остыть, удалить зубочистки или нитку.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх