Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Лионский Салат

12 способов сделать яйца блюдом для ужина

Ингредиенты:


4 ломтиками чиабатты
3 ст.л. оливкового масла
1 средний зубчик чеснока, очищенный
4 ч.л. дистиллированного белого уксуса
4 больших яйца
4 ломтиками панчетты
2 кочана салата фризе, помыть и порвать листья на крупные куски
1/4 чашки хересного уксуса


Приготовление:


Духовку разогреть до 180 °C. Ломтики хлеба смазать 1 ст.л. оливкового масла и натереть зубчиком чеснока. Приправить солью и свежемолотым перцем. Выложить хлеб на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 10 минут.

Приготовить яйцо-пашот. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Как только вода начнет закипать, добавить белый уксус, в миску разбить яйцо. Ложкой создать в кастрюле небольшую воронку и в ее центр аккуратно выложить яйцо. Варить около 2х минут, после чего извлечь шумовкой и переложить его в миску с теплой водой. Повторить с остальными яйцами.

С большой сковороде на среднем огне обжарить с одной стороны панчетту до хрустящей корочки, около 5 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой. Обсушить панчетту бумажным полотенцем. Слить лишний жир, оставив около 2 ст.л. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и слегка нагреть на слабом огне.

Фризе выложить в миску. Сверху полить смесью масла и жира, посолить и поперчить.
В сковороду налить хересный уксус, уварить примерно вдвое. Снять с огня. Яйца достать из миски, насухо промокнуть. Фризе разделить на четыре тарелки, сверху положить гренку, ломтик панчетты и яйцо-пашот. Полить хересным уксусом, приправить солью и перцем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх