Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Фаршированные творогом и зеленью шампиньоны

Фаршированные творогом и зеленью запеченные шампиньоны – это полноценный обед для всех сидящих на диете, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей. Понравятся они и привередливым гурманам.

Вы легко приготовите вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке или духовом шкафу. Главное достоинство этого блюда – это его низкая калорийность и быстрота приготовления. А кухонные помощники в виде блендера или комбайна, облегчат вам процесс работы. На готовку подобного диетического обеда/ужина уйдёт совсем немного времени – всего около 7-10 минут вашего активного участия.

Фаршированные творогом и зеленью шампиньоны

Информация о рецепте

Категория: блюда из грибов.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов при помощи блендера и запекание в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Фаршированные творогом и зеленью шампиньоны

  • шампиньоны свежие – 500-600 г
  • творог зернистый или домашний – 150 г
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелень укропа – ½ пучка
  • соль – по вкусу.

Приготовление фаршированных шампиньонов:

  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныВ измельчитель кухонного комбайна или блендера выкладываем зернистый творог. Если хотите получить диетический вариант, то использовать лучше обезжиренный творог.
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныОчищаем пару зубчиков чеснока и промываем зелень петрушки и укропа под холодной проточной водой.
    Закладываем все в контейнер. Подсаливаем по своему вкусу.
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныШампиньоны промываем под проточной водой и очищаем от нижней части ножки. Оставшуюся, чистую часть ножки острым ножом аккуратно отделяем от шляпки.
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныНожки от шампиньонов укладываем в контейнер измельчителя вместе с творогом, зеленью и чесноком.
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныИзмельчаем все ингредиенты в пастообразную смесь.
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныШляпки шампиньонов сбрызгиваем лимонным соком.
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныФаршируем грибные шляпки творожной смесью.
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоныУкладываем фаршированные шампиньоны в мультиварку. На дно чаши наливаем 1-2 столовые ложки воды.
    Включаем режим «Выпечка» на 20 – 30 минут.
  • После сигнала об окончании приготовления аккуратно выкладываем запеченные шампиньоны на сервировочную тарелку.
  • В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
  • Фаршированные творогом и зеленью шампиньоны

    Хозяйке на заметку:

    • Шампиньоны можно фаршировать любой начинкой: овощами с тертым сыром, молотым мясом, рыбным фаршем, картофельным пюре.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх