Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Курица в йогурте

Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте — вы не разочаруетесь.

Курица в йогурте

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка весом около 800 гр (можно взять филе, голени или бедра)
  • 300 гр йогурта без наполнителей и добавок
  • 1 луковица
  • 80 гр сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • неколко веточек укропа (или 1 ч.л. сухого укропа)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. базилика
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кости и порезать мясо с кожей средними кусками. Если вы используете куриные бедра или голени — очищать их от костей не обязательно.
  • На сковороде разогреть ложку растительного масла, лук очистить и порезать небольшими четвертинками. Выложить на разогретую сковороду куриное мясо, обжаривать его на сильном огне со всех сторон в течение 5-7 минут.
  • Переложить курицу в огнеупорную форму, на сковороду выложить лук. Духовку разогреть до 200С. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка в течение 3-5 минут. Жареным луком покрыть куриные грудки. Приготовить йогуртовый соус для курицы.
  • Яйцо вбить в миску и взбить его венчиком или вилкой до однородности. Затем влить к нему йогурт, очищенный и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, тщательно взбить все до однородного состояния.
  • Фету порезать маленькими кубиками, добавить к йогуртовому соусу вместе с мукой (просеять ее через сито). Добавить измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу, размешать.
  • Залить полученным соусом куриное мясо и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать курицу в йогурте около 45 минут до готовности. Вынуть форму и оставить ее остывать на 5 минут.
  • Разложить мясо с соусом по тарелкам и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх