Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат Подкова

По этому пошаговому рецепту приготовить салат Подкова — проще простого. Удивите гостей оригинальным новогодним блюдом, которое идеально подойдет для встречи 2014 года.

Салат Подкова

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • 150 гр моркови по-корейски
  • 100 гр майонеза
  • 50 гр твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить куриное филе около 20-30 минут до готовности. Тем временем сварить яйца вкрутую (10 минут) и положить на пару минут в холодную воду.
  • Грибы вымыть и порезать пластинками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить шампиньоны на среднем огне до готовности, помешивая (приблизительно 10 минут).
  • Когда куриное мясо сварится, слить воду и остудить его. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, яйца очистить от скорлупы. 3 яйца разрезать вдоль на половинки, остальные два натереть на терке.
  • В одной миске соединить куриное филе, грибы и морковь по-корейски. Заправить салат майонезом (оставить 1/3 для верхнего слоя), слегка посолить и тщательно перемешать.
  • Сформировать из салата подкову очень просто: поставить в центр блюда стакан и выложить вокруг него салат из куриной грудки, грибов и морковки (не замыкая круг).
  • Убрать стакан и придать салату окончательную форму руками. Сыр натереть на терке, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить в одной емкости тертые яйца с сыром и чесноком, посолить, поперчить по вкусу и тщательно размешать.
  • Зелень промыть и разделить на листья/веточки. Подкову из салата с куриным филе покрыть равномерным слоем сырного салата. Украсить поверхность блюда 5/6 половинками яиц и свежей зеленью. Салат Подкова готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх