Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Винегрет классический

Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых денежных затрат и кулинарного мастерства. С таким салатом справится даже начинающий кулинар.

Пропорции продуктов особо не важны. Возьмите овощей примерно в равных количествах и добавьте солений по вкусу. Овощи режьте одинаково: кубиками размером с горошек.

Перемешайте, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Вот и весь рецепт. Всё-таки хотите подробности? Ну что ж, читайте.
Винегрет классический

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: варка и резка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук
  • свекла средняя – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • зеленый горошек – 1 банка
  • соленые огурцы – 3 штуки
  • квашеная капуста – 150 г
  • растительное масло для заправки
  • соль черный перец по вкусу.

Приготовление винегрета

  • Винегрет классическийВсе овощи тщательно помойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь вариться до готовности. Учтите при варке, что свекла готовится дольше, чем картофель и морковь.
    Соответственно, вытащите картошку с морковью раньше, а свеклу оставьте варить дальше.
  • Винегрет классическийКогда все овощи будут готовы, остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками картофель.
  • Винегрет классическийТакже поступите со свеклой.
  • Винегрет классическийИ морковью.
  • Винегрет классическийОтожмите квашеную капусту, чтобы удалить лишний рассол. И нарежьте мелко.
  • Винегрет классическийСоленые огурцы также мелко нарежьте.
  • Винегрет классическийРепчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, сложите в миску и промойте в холодной воде, так он утратит часть своей горечи.
  • Винегрет классическийВсе нарезанные овощи сложите в салатник, добавьте зеленый горошек, перемешайте.
  • Винегрет посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемещайте.

    Обязательно дайте постоять около часа. Овощи впитают в себя запахи растительного масла и насытятся ароматами друг друга.

    Теперь салат готов и можно подавать его к столу. Винегрет долго не хранится, поэтому съесть его желательно в день приготовления.

  • Винегрет классический

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх