Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Вкусная свинина в духовке

Благодаря этому рецепту вы узнаете как вкусно приготовить свинину в духовке. Сметанный маринад с лимонным соком и медом придаст мясу необыкновенную сочность и нежность.

Вкусная свинина в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (можно использовать куриное мясо или говядину)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сока лимона
  • небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик и розмарин)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо промыть и обсушить, порезать не сильно средними кусками (можно чуть меньше, чем на фото). Зелень промыть и мелко порезать ножом. Мясо сложить в миску вместе с лимонным соком и медом.
  • Сложить зелень в отдельную емкость, вспать соль, немного черного молотого перца и любые специи на ваш вкус. Тщательно растереть все вилкой или ступкой и добавить в миску с мясом, тщательно перемешать.
  • Оставить смесь на несколько часов в холодильнике, затем вынуть, добавить сметану и тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться в сметане минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
  • Спустя указанное время вынуть миску и переложить все в смазанную маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, выпекать свинину около часа до готовности. Затем вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.
  • Вкусная свинина, приготовленная в духовке, готова. Можно разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх