Картофельные зразы с фаршем
Приготовить картофельные зразы с фаршем сможет каждый, для этого важно просто следовать пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного для обеда или ужина.

Ингредиенты
- 10 средних картофелин (около 1-1,2 кг)
- 300-400 гр свино-говяжьего фарша
- 200 мл растительного масла
- 1 луковица
- 1 яйцо
- половина средней моркови
- 5-6 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. муки
- 2-3 ч.л. соли
- пол-ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Всыпать в нее лук и обжарить его до золотистого цвета, помешивая (около 3-4 минут). Морковь очистить, натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду к луку. Жарить еще пару минут, помешивая, затем добавить фарш. Продолжать готовить все на среднем огне, постоянно разминая фарш лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Когда выпарится вся жидкость, посолить (около 1 ч.л.), поперчить и перемешать. Через минуту снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Картофель почистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч.л. соли) водой. Варить картофель для зразов до мягкости около получаса. Затем откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть несколько минут. К теплой картошке вбить яйцо, растолось все в пюре. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Оставить картофельное тесто для зразов на пару минут. Затем взять немного картофельной массы, сформировать лепешку и положить в центр около 1 ст.л. начинки. Защипать края теста и придать котлете овальную форму. Таким образом слепить все зразы из картофеля с мясом. Обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на сковороду котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-4 минуты). Затем перевернуть их и прожарить с другой стороны до готовности (еще пару минут). Переложить картофельные зразы с фаршем на блюдо и подавать к столу, украсив на свой вкус. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии