Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Индейка — это вкусно и полезно. Но это — птица. И рецепты приготовления ее кажутся одинаковыми. Однако мне удалось развенчать этот стереотип. Я приготовила из голени индейки рулет с грибами.

Сразу предупрежу, что процесс не такой уж и короткий. Только на подготовку уйдет не менее получаса, плюс — выпекание, на которое вы потратите около часа. Но вы не пожалеете о потраченном времени!

Необходимые игредиенты:

Индейка — 750 г
Грибы — 150-200 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 70 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Вначале займемся начинкой. Нарежем грибы на пластинки и лук на крупные полукольца.

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Раскалим в сковороде масло, и отправим жариться грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. Кстати, в этот момент уже пора включать духовку!

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Грибы готовы? Отставим их остывать. Пора браться за мясо. У меня была голень. Я отделила кость, разделала мясо на 2 части и отбила тяпочкой. Особо не увлекайтесь — главное, чтобы не было слишком тонким или толстым. Посолим-поперчим по вкусу.

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Следующий момент — добавим тертый на крупной терке сыр в грибы и перемешаем все.

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Начинка для рулета готова. Вырежем кусок фольги, положив на нее отбитое мясо, разложим начинку — так, чтобы удобно было свернуть из всего этого рулетик наподобие самой голени.


Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Свернем его.

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

А потом плотненько завернем в тот кусок фольги. Духовка, надеюсь, уже прогрелась? Тогда нальем немного воды в плотик или другую форму для выпекания, и отправим в нее завернутый в фольгу рулет.

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Можно даже не заглядывать в духовку в первые полчаса. Потому что часа вполне хватит, чтобы рулет приготовился. Но, если вы видите, что вода испарилась, долейте — голень с грибами должна готовиться как бы на водяной бане.

 Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами

Аппетитный сок, правда? Им нужно полить рулет, когда вы нарежете его на кусочки. Очень вкусно!

Оригинальный рецепт из мяса птицы. Голень индейки, фаршированная грибами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх