Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками

Как сделать так, чтобы полезная тыква оказалась в центре внимания и понравилась всем членам семьи? Нужно приготовить вкусный тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками, посыпать его орешками и преподнести вашим гурманам. От такого угощения мало кто откажется, уж поверьте. Ну а если вы и так любите этот овощ, то данный рецепт лишь внесет разнообразие в ваше тыквенное меню. К тому же готовится он без выпечки или любых других продолжительных манипуляций – на всё уйдёт не больше 20 минут.

Особенно такая тыква с бананом и нежными воздушными сливками хороша для детей. Внешне это выглядит как изысканное лакомство, и по вкусу ничем не уступает ресторанным вариантам. То есть получается идеальное блюдо – и вкусное, и полезное одновременно!

Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: варка, взбивание.

Общее время приготовления: 10 мин. и дополнительно варка тыквы мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками

  • тыквенное пюре – ¾ стакана
  • банан – 1 шт.
  • грецкие орехи (или другие) – горсть
  • сливки для взбивания – 1/2 ст.

Способ приготовления:

  • Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливкамиЗаранее нужно приготовить тыквенное пюре. Я использовала готовое замороженное. Просто разморозила и перемешала. Если вы не знаете как заморозить тыкву, смотрите рецепт http://na-vilke.ru/kak-zamorozit-tykvu.html. Второй этап – взбивание сливок. У меня растительные. Их нужно взбивать охлажденными миксером 6-8 минут.
  • Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливкамиЗатем помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок (корнетик) с насадкой «звездочка».
  • Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливкамиПодготовим креманки или бокалы для презентации. Я взяла две креманки. Первым слоем в одной выложила банан, а в другой тыкву, чтобы посмотреть, как будет выглядеть эффектней.
  • Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливкамиПокрываем взбитыми сливками, выдавив их красиво из кондитерского мешка.
  • Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливкамиДалее выкладываем следующий слой банан в одном случае, а в другом – тыквенное пюре.
  • Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливкамиПокрываем сливками. В принципе, можно слои повторять, если остается место в посуде. Но у меня на этом почти завершилось оформление десерта.
  • Остается только посыпать сверху сливки дробленными жареными орешками (предварительно очищенными от шелухи).
  • Поставьте готовый десерт из тыквы и бананов в холодильник. Сливки застынут, и угощение получится очень вкусным. При желании можно полить его топпингом, например, шоколадным. Я сделала одну порцию десерта без банана. Получилось тоже очень вкусно и красиво.
  • Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками

    Хозяйке на заметку

    • Как приготовить тыквенное пюре? Можно сделать это тремя способами. Первый – сварить тыкву в небольшом количестве воды, затем пюрировать. Второй – запечь тыкву в духовке. Третий – приготовить ее на пару, предварительно нарезав кубиками. Я готовила в мультиварке на режиме «пар» 10-15 минут. В двух последних случаях тыквенное пюре не будет содержать лишней жидкости.
    • Для этого десерта подойдут также натуральные сливки или аэрозольные – что вам больше нравится. Кстати, можно заменить их сметаной любой жирности, но взбить ее с небольшим количеством сахара и добавить загуститель для сметаны. Тогда она становится такой же густой, как сливки и ее можно выдавливать через кондитерский мешок.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх