Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат со свеклой и вешенками

Иногда, для того чтобы приготовить новый вкусный салат необходимо всего лишь соединить ингредиенты, которые раньше не соединяли. Так, сочетание сочной и сладкой свеклы с ароматными жареными грибами приведет к появлению необычного вкуса, который подарит большое наслаждение и заставить взглянуть на знакомые продукты другими глазами.

Такой рецепт отлично разнообразит ежедневный рацион, а также будет уместно для вегетарианского или постного меню. Подавать свекольный салат с жареными вешенками можно как дополнение к любым вторым блюдам.

Салат со свеклой и вешенками

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: отваривание и обжарка, смешивание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Салат со свеклой и вешенками

  • свекла – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или консервированный) – 50 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • грибы вешенки – 300 г
  • красный лук – 0,5 шт.

для заправки:

  • растительное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салат со свеклой и вешенкамиГрибы и лук тщательно промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте: вешенки – тонкими полосками, а лук – небольшими кубиками.
  • Салат со свеклой и вешенкамиРазогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и обжарьте на нем грибы с луком до готовности, не забыв в конце слегка их подсолить.
  • Салат со свеклой и вешенкамиВареную свеклу очистите от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
  • Салат со свеклой и вешенкамиСвежий горошек отварите в подсоленной воде, остудите и добавьте в салат вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Если же горошек используется консервированный, то его нужно просто процедить от жидкости, в которой он находился.
  • Салат со свеклой и вешенкамиПолностью остывшие вешенки с луком заложите в салат.
  • Салат со свеклой и вешенкамиСтарательно, но аккуратно перемешайте соединенные ингредиенты, при необходимости добавьте немного соли и заправьте салат со свеклой и вешенками ароматным растительным маслом.
  • Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться 30-40 минут.
  • Салат со свеклой и вешенками

    Советы:

    • Если вешенки вы не нашли, не страшно – их можно заменить шампиньонами или любыми другими свежими грибами. А ещё вешенки можно заморозить заранее. И использовать в нужное время.
    • Свеклу и картофель отваривать лучше заранее, чтобы в салат они попали уже полностью остывшими.
    • Овощи можно и не отваривать, а запечь в духовом шкафу, обернув фольгой. Вот описание этого способа.

    Салат со свеклой и вешенками
    Автор: Светлана Сорока

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх