Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке

Картофель фри

Картофель фри — очень популярное блюдо. Каждому нравится полакомиться хрустящими сверху и мягкими внутри ломтиками картофеля. И, хотя блюдо считается не очень полезным, иногда побаловать себя и своих родных можно. Тем более, что это точно полезнее той картошки фри, которую вы закажете в кафе.


Говорят, изобрели картофель фри в Бельгии. Во время Второй мировой войны американские солдаты его попробовали и в последствии привезли понравившийся им рецепт домой. А благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всём мире. Для картофеля фри выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.
Картофель фри в мультиварке

Приготовление блюда по рецепту «Картофель фри в мультиварке»:

Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, сладкая молотая паприка (по желанию).

Шаг 1

Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, сладкая молотая паприка (по желанию).
Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 0,7-0,8 см.
Мультварку (у меня мультиварка Полярис) включаем в режим «Мультиповар» и выставляем температуру 170°С (если такого режима нет, то включаем мультиварку в режим «Выпечка»). Наливаем в чашу подсолнечное масло  и ждём, чтобы оно хорошо нагрелось. На это уйдёт приблизительно 5 минут.

Шаг 3

Мультварку (у меня мультиварка Полярис) включаем в режим «Мультиповар» и выставляем температуру 170°С (если такого режима нет, то включаем мультиварку в режим «Выпечка»). Наливаем в чашу подсолнечное масло и ждём, чтобы оно хорошо нагрелось. На это уйдёт приблизительно 5 минут.
В горячее масло порциями выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности. На это уйдёт приблизительно 8-9 минут, в зависимости от порции картофеля.

Шаг 4

В горячее масло порциями выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности.
На это уйдёт приблизительно 8-9 минут, в зависимости от порции картофеля.
Вытянуть картофель с помощью специальной ложки с отверстиями для стекания масла. Выложить картофель на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5

Вытянуть картофель с помощью специальной ложки с отверстиями для стекания масла. Выложить картофель на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Горячий картофель посыпать солью и по желанию паприкой.

Шаг 6

Горячий картофель посыпать солью и по желанию паприкой.
Подавать картофель фри горячим.

Шаг 7

Подавать картофель фри горячим.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх