Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Курица с картошкой

Рецепт приготовления курицы с картошкой по-домашнему. Это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Если готовить это блюдо без сала и мяса, получится постный вариант сытного гарнира.

Курица с картошкой

Ингредиенты

  • 3 средних куриных бедра
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр сухой белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 50 гр сала
  • 2 грозди помидор черри
  • 1 головка (около 10 зубчиков) чеснока
  • сол, перец, тимьян по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Фасоль на ночь замочить в воде. На следующий день воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить после закипания около 45 минут до готовности, но не до разваренного состояния. Слить воду и отложить.
  • Бедра промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Дать им пропитаться сухой смесью около полутора часов. Чеснок замочить в воде (не чистить). Картофель почистить и порезать небольшими кубиками или брусочками, лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  • В глубокой жаровне без ручек разогреть около 1 ст.л. растительного масла, сало порезать кубиками и прожарить до румяного цвета со всех сторон. Чеснок вынуть из воды, разобрать на зубчики (не очищая от шелухи).
  • В одной миске смешать порезанный картофель с зубчиками чеснока, луком, тимьяном, солью и перцем.
    Все перемешать и переложить в жаровню с разогретым маслом и салом, перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне.
  • Духовку разогреть до 200С. Жаровню накрыть фольгой и поставить картошку запекаться на 20 минут. В отдельной сковороде разогреть растительное масло.
  • Прожарить в нем куриные бедра сначала кожицей вниз на средне-сильном огне до румяной корочки около 5 минут. Затем перевернуть и жарить корочкой вверх 10 минут на среднем огне под крышкой.
  • Форму с запеченной картошкой вынуть из духовки, сянть фольгу, всыпать почти готовую фасоль, перемешать. Помидоры слегка покрыть жиром, который образовался в прцессе жарки мяса либо картофеля, посолить, положить на картофель.
  • В форму с картофелем и помидорами уложить куриные бедра, отправить в духовку доготавливаться без фольги еще на 15-20 минут. Вынуть курицу с картошкой из духового шкафа, накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разложить по тарелкам и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх