Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Розочки из дрожжевого теста с беконом

Несмотря на мнение некоторых людей, что хлебопечь – это, скорее, прихоть, я уверена в том, что это техника, которая здорово помогает хозяйке на кухне. И если вы «распробуете» полезность хлебопечки, что вряд ли сможете обойтись без нее в повседневной жизни. Помимо свежего домашнего хлеба, на приготовление которого уходит усилий только на закладку продуктов, вы получаете помощницу, которая и варенье сварит, и тесто замесит. Например, посмотрите, как просто готовится хлеб творожный в хлебопечке или варится варенье из красной смородины в хлебопечи. А ведь многие не любят возиться с тестом именно потому, что повсюду мука. А тут эта проблема решается автоматически! Так вот сегодня предлагаем приготовить очень вкусные закусочные булочки с беконом, во время приготовления которых вы и не заметите, что возились с тестом!

Розочки из дрожжевого теста с беконом
Категория: выпечка.

Ингредиенты:

для приготовления теста возьмите:

Розочки из дрожжевого теста с беконом

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2,5-3 ст. муки
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей.

для начинки понадобится:

  • кусочек на 200-250 г сырокопченого бекона или грудинки

а также:

  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление

  • Розочки из дрожжевого теста с бекономЗагрузите в чашу хлебопечи жидкие ингредиенты: воду и масло.
    Воду перед этим не обязательно нагревать – техника сделает все за вас.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономЗатем добавьте туда соль, сахар, муку. Дрожжи добавляйте в самую последнюю очередь.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономПоставьте в печи режим «тесто для пиццы», а если есть возможность ручных настроек, выставьте длительность самостоятельно: 1 замес – 10 минут, отдых – 20 минут, 2 замес – 10 минут, отдых и рост – 35-40 минут. Сначала должно получиться плотное, комковатое тесто.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономПосле того, как программа окончит работу, тесто станет гладким и мягким. Также вы можете приготовить тесто вручную. Я лишь показала, как хлебопечка облегчает жизнь.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономРазделите тесто на 2 части и раскатывайте каждую в пласт толщиной в 0,8-1 см.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономРазрежьте каждый пласт на 4 полоски.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономДля начинки нарежьте бекон или грудинку на кусочки толщиной 3-4 мм.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономУложите бекон на полоски теста, чтобы он немного «выглядывал».
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономАккуратно закрутите розочки.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономВзбейте яйцо и смажьте им край, чтобы тесто лучше слепилось.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономВот такие красивые булочки с беконом получаются.
  • Розочки из дрожжевого теста с бекономПоставьте розочки с беконом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и дайте им минут 15-20 постоять и немного подняться. После этого смажьте изделия яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов до образования золотистого цвета.
  • После того, как розочки из дрожжевого теста с беконом будут готовы, немного остудите их. Приятного аппетита!
    Розочки из дрожжевого теста с беконом
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх