Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Самый вкусный яблочный пирог

Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…

яблочный пирог



Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой.

И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Признаюсь, что результат превзошел все мои ожидания!

Пирог получился невероятно сочным, потому как начинки в нем достаточно много, необычайно ароматным, ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное, и безумно вкусным!

Яблочная начинка при формовке пирога перекладывается слоями песочного теста, посыпается смесью корицы с сахаром и поливается сгущенным молоком…

Заинтриговала? Тогда поехали!

Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога:

Для замеса теста:

— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 75 г масла сливочного
— 75 г сметаны
— щепоточка соли
— немножко ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 2 ст.л. растительного масла

Для начиночки:

— 1 кг яблок
— 5 ст.л. сахара
— 1 ст.л. молотой корицы
— 150 г сгущенного молока
— 100 г сливочного масла

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога:

Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто.


Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие  (кроме растительного масла).

яблочный пирог

яблочный пирог

яблочный пирог

яблочный пирог

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки.

яблочный пирог

яблочный пирог

К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто.

яблочный пирог

В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло.

яблочный пирог

Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения.

Теперь самое время заняться начинкой.

Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

яблочный пирог

В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром.

яблочный пирог

По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника.

Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую.

яблочный пирог

Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики.

яблочный пирог

На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла.

яблочный пирог

Сверху распределяем 1/3 часть яблок.

яблочный пирог

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

яблочный пирог

И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока.
яблочный пирог

Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой.

яблочный пирог

Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко.

Всего получится три таких слоя.

У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

яблочный пирог

Выпекаем наш торт-пирог около часа.

яблочный пирог

Вкусно невероятно!
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх