Застолье

3 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Самый вкусный яблочный пирог

Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…

Самый вкусный яблочный пирог



Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой.

И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Признаюсь, что результат превзошел все мои ожидания!

Пирог получился невероятно сочным, потому как начинки в нем достаточно много, необычайно ароматным, ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное, и безумно вкусным!

Яблочная начинка при формовке пирога перекладывается слоями песочного теста, посыпается смесью корицы с сахаром и поливается сгущенным молоком…

Заинтриговала? Тогда поехали!

Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога:

Для замеса теста:

— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 75 г масла сливочного
— 75 г сметаны
— щепоточка соли
— немножко ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 2 ст.л. растительного масла

Для начиночки:

— 1 кг яблок
— 5 ст.л. сахара
— 1 ст.л. молотой корицы
— 150 г сгущенного молока
— 100 г сливочного масла

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога:

Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто.


Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие  (кроме растительного масла).

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки.

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто.

Самый вкусный яблочный пирог

В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло.

Самый вкусный яблочный пирог

Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения.

Теперь самое время заняться начинкой.

Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Самый вкусный яблочный пирог

В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром.

Самый вкусный яблочный пирог

По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника.

Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую.

Самый вкусный яблочный пирог

Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики.

Самый вкусный яблочный пирог

На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла.

Самый вкусный яблочный пирог

Сверху распределяем 1/3 часть яблок.

Самый вкусный яблочный пирог

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

Самый вкусный яблочный пирог

И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока.
Самый вкусный яблочный пирог

Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой.

Самый вкусный яблочный пирог

Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко.

Всего получится три таких слоя.

У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

Самый вкусный яблочный пирог

Выпекаем наш торт-пирог около часа.

Самый вкусный яблочный пирог

Вкусно невероятно!
Источник
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх