Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Жаренная картошка с грибами и луком

Жаренная картошка с грибами и луком
 
Привет всем. 
Сегодня мы будем готовить жаренную картошку с грибами и луком.
Казалось бы- что тут хитрого? Есть много способов приготовления жаренной картошки, хороших и разных, но многолетние исследования показали, что людям нравится картошка с поджаристой корочкой, и мягкая внутри. Именно такую картошку мы и попробуем приготовить.
 
Что нам для этого нужно:
1. Масло растительное. Примерно 180 Мл.
2. Соль, перец (по вкусу)
3. Сковородка, или кастрюля с антипригарным покрытием
4. Лук (1-2 луковицы)
5. Грибы (0.5-0.8 кг)
6. Собственно- то картошка. Вот тут есть один нюанс. Дело в том, что в субтропическом климате именно красная картошка считается пригодной для жарки, а белая- для варки. В средней полосе ситуация противоположная, поэтому лучше выбирать для этого блюда белую картошку.
 
Итак, приступим к приготовлению.
 
Для начала, картошку нужно почистить и помыть.
 
Жаренная картошка с грибами и луком
 

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Существует много разнных способов нарезки картошки. Но я нарезаю ее таким способом, который показан на фотографиях. Вдоль (пополам), и поперек- на кусочки толщиной примерно 5 мм.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Так нужно держать пальцы при нарезании картошки.

Жаренная картошка с грибами и луком

А вот так пальцы держать не нужно, если Вы не хотите, чтобы у Вас получилась картошка с мясом.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Мы ставим на конфорку СУХУЮ кастрюлю, наливаем масло, и зажигаем огонь. Разогреваем сковородку с маслом примерно минуту, и загружаем картошку.

Жаренная картошка с грибами и луком

Огонь должен быть среднем. Перемешивать в конце жарки нужно чаще, чем в начале.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Примерно минут через 15-20 после начала жарки картошки, её нужно посолить.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Приготовление именно этой картошки у меня заняло 35 минут.

Жаренная картошка с грибами и луком

А сейчас я расскажу о самой изюминке своего блюда. Как мы говорили в самом начале, картошка должна быть поджаристая снаружи (над этим мы уже поработали) и мягкая внутри. Для этого нужно покрыть кастрюлю крышкой за 1-2 минуты до конца жарки, и уже после выключения огня, оставить картошку под крышкой минут на 5-10.

Жаренная картошка с грибами и луком

А сейчас переходим к грибам.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Нарезаем их примерно таким образом. Использовать для этого блюда можно абсолютно любые грибы. В данном случае я использовал шампиньёны.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Потом нарезается лук.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

И закладываем в кастрюлю лук с грибами. Я не рекомендую использовать для жарки лука и грибов то же масло, которое вы использовали для жарки картошки. Кастрюлю надо помыть, и масло- поменять. А если у вас есть две кастрюли, и двухконфорочная (или больше) плита, так вообще замечательно. Жарьте грибы с луком, и картошку одновременно.

Жаренная картошка с грибами и луком

Обычно лук закладывается на несколько минут раньше грибов, но в этот раз я положил в кастрюлю лук и грибы одновременно. Но и в этом случае получилось очень даже вкусно.

Жаренная картошка с грибами и луком

Ориентировочное время жарки грибов с луком 25-30 минут. И помешивать грибы нужно чаще, чем картошку.

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

 

Жаренная картошка с грибами и луком

Смешивается картошка с грибами и луком на самой последней стадии- перед подачей на стол.

 
Жаренная картошка с грибами и луком
 
Жаренная картошка с грибами и луком
 

Ну что ж, приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх