Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Котлеты из печени

Это рецепт самых вкусных котлет, которые можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени! Попробуйте, результат удивит даже самых опытных хозяек, — котлеты очень нежные и сочные.

Котлеты из печени

Ингредиенты

  • 400 гр печени (свиной, говяжьей или куриной)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев (+ 1 ст.л. муки при необходимости)
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Печень промыть, удалить прожилки и просушить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Порезать печень маленькими кусочками, сложить в миску. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолки в крошку.
  • Добавить к печени репчатый лук, сметану, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно размешать все. Всыпать измельченные овсяные хлопья и снова перемешать. Оставить печеночную массу на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  • Если спустя указанное время масса все равно остается слишком жидкой, всыпать ложку муки и перемешать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее котлеты (по 1-2 ст.л. на каждую).
  • Жарить котлеты из печени в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне. Сложить готовое блюдо на тарелку и оставить на пару минут остывать.
    Подавать печеночные котлеты горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх