Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Овощной борщ


Овощной борщ

Сегодня я расскажу, и более того- наглядно покажу, как готовить овощной борщ.
Для этого нам понадобятся ингредиенты:
1. Свёкла, 2 штуки, среднего размера.
2. Лук репчатый, 1- 2 штуки среднего размера.
3. Качан капусты большого размера.
4. Картошка, 3 штуки, среднего размера
5. Морковь. Я кладу 6-8 штук небольшого размера
6. Помидоры, 5-6 штук
7. Чеснок.

По вкусу можно добавлять соль, и перец. 
Первым делом, мы нагреваем воду в чайнике. Воды в борще должна быть 1/3- 1/2 объема кастрюли. То есть, на свою унверсальную восьмилитровую кастрюлю я наливаю 2.8Л воды. А пока вода закипает, мы будем чистить , и нарезать свёклу. Нарезается она маленькими кубиками, примерно таким образом:
Овощной борщ
Овощной борщ
Овощной борщ
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ


Потом кастрюля ставится на большой огонь, в неё наливается масло, и закладывается свёкла. Затем наливается уже разогретая вода. В электрическом чайнике вода разогревается до 70-85 градусов (смотря при какой температуре, по задумке конструктора, должен срабатывать термостат). А в кастрюле, стоящей на большом огне, вода уже доходит до температуры кипения.
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ
Обычный чайник, конечно, не расчитан на 2.8Л воды. Поэтому мы проделываем процесс кипячения дважды.

Овощной борщ


Овощной борщ
Нужно заметить, что свёкла, выросшая в средней полосе, отличается от субтропической свёклы.
Она жёстче, поэтому и варить до закладки лука ее нужно дольше. Минут 15-20. 
А пока свёкла варится,  мы нарезаем лук. Способов нарезки лука есть много. В этот раз я нарезал его достаточно крупно.
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ

Нарезали лук, положили в кастрюлю, и теперь приступаем к нарезке капусты. Можно нарезать ее квадратиками, или тоненькой соломкой. Мне больше нравится средний вариант- прямоугольничками (как на фото).
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ
 Нарезали, загружаем капусту в кастрюлю, и перемешиваем.
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ
 Морковка натирается на крупной терке.
Овощной борщ

Овощной борщ
 Потом чистится картошка, и нарезается кубиками
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ
Овощной борщ
 Нарезали картошку, загрузили в кастрюлю, и оставляем вариться на среднем огне 35-45 минут.
Овощной борщ


Овощной борщ
 А в это время нарезаем помидоры.
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ
 Закладываем помидоры, и варим еще 10 минут.
Овощной борщ
Но и в это время тоже отдохнуть не получится. Мы нарезаем чеснок. Чем мельче- тем лучше.
Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ

Овощной борщ
 И вот, у нас готов настоящий борщ, в котором ложка может стоять, и не падать:)) Но. Борщ будет еще вкуснее, если немного настоится. А вкуснее всего борщ будет на следующий день.
Овощной борщ
Приятного аппетита.
Приготовление: Михаил Шнейдерман.
Фото сессия: Иван Кардаш
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх