Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Какие блюда нужно обязательно попробовать при посещении Турции

Одной поездки в Турцию не хватит, чтобы насладиться всеми её кулинарными изысками. Там каждый найдет для себя блюдо по вкусу, ведь турецкая кухня, как и сама страна, имеет богатую историю и традиции.

Какие блюда нужно обязательно попробовать при посещении Турции

Турция делится на пять кулинарных районов: Центральная Анатолия, Эгейское побережье, Черноморское побережье, Юго-Восток Анатолии и район Мраморного моря. В каждом из них готовят свои фирменные блюда – в зависимости от климата, наличия или отсутствия морепродуктов, овощей, ягод и т.д.


 Главное национальное мясное блюдо – кебаб (мясо баранины, говядины или курицы, приготовленное на открытом огне). Секрет его популярности заключается в особом маринаде.

Какие блюда нужно обязательно попробовать при посещении Турции

Самые распространенные виды турецкого шашлыка – Искандер-кебаб и Адана-кебаб. Искандер-кебаб назван в честь Александра Македонского. Существует легенда, что именно он придумал рецепт: на лепешку положил кусок жареной баранины, посыпал ее чечевицей и полил йогуртом.

Какие блюда нужно обязательно попробовать при посещении Турции

Адана-кебаб – это шашлык, приготовленный из фарша молодого барашка.

Какие блюда нужно обязательно попробовать при посещении Турции

Мясо в Турции запрещено подвергать химической обработке, поэтому оно очень качественное и, соответственно, дорогое. Зато, к примеру, колбаса, доступна всем.

Какие блюда нужно обязательно попробовать при посещении ТурцииНо всё же Турция славится не мясными блюдами.
Десерты – вот изюминка национальной кухни. В первую очередь необходимо попробовать термостойкое мороженое – дондурма. Оно готовится в деревянных бочках исключительно из натуральных продуктов: сушеный корень орхидеи, козье молоко, фрукты. Кушают его при помощи вилки и ножа.

Родина дондурмы – столица юго-восточной Турции – Кахраманмараш. Таким деликатесом султаны издавна удивляли гостей. Продавцы этого мороженого обладают отличным чувством юмора, поэтому в довесок к каждой порции полагается шутка.

Главное лакомство, с которым ассоциируется Турция, – рахат-лукум или, как его называют турки «локум», – сладость для горла. Рецепт придумали еще в 18 веке. Локум был элитным десертом, которое могли позволить себе лишь знатные вельможи и султаны. Сегодня он доступен каждому.

Попробовать настоящий рахат-лукум можно в Стамбуле, на знаменитой кондитерской фабрике, которую основал Бекир Эфенди около 250 лет назад. Разнообразием начинок рахат-лукум порадует любого, даже самого привередливого, сластену: фисташковый, с розовой водой, шоколадный, ореховый, миндальный и еще огромное количество различных вкусов.

Какие блюда нужно обязательно попробовать при посещении Турции

Многие страны славятся фирменными напитками: чешское пиво, шотландский виски, французское вино. У Турции есть свой – «ракы», «раки» или «ракия». Готовиться напиток из молодого …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх