Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita): рецепт от Джейми Оливера

Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita): рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 310 г фасоли, свежая или сушеная (замочить на ночь)
  • 1 лавровый лист
  • 1 помидор
  • 1 небольшая картофелина, очищенная
  • 2 маленькие красные луковицы, очищенные
  • 2 моркови, очищенные
  • 3 палочки сельдерея, обрезать
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • оливковое масло
  • 1 щепотка молотых семян фенхеля
  • 1 щепотка сушеных красных чили
  • 400 г консервированных сливовых помидоров
  • 2 больших куска черствого хлеба
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 310 г капусты, мелко нарезать

Деревенский итальянский суп с фасолью, капустой, овощами и хлебом

Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita): рецепт от Джейми Оливера
Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita): рецепт от Джейми Оливера
Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita): рецепт от Джейми Оливера

На 4 — 6 порций
1 ч. 35 мин.
Супер легкий

Риболлита – это итальянский «крестьянский» суп. Обязательно приготовьте его, и вы испытаете уникальный аромат и вкус. По своей густоте и наличию хлеба, он очень похож на Pappa al pomodoro, а также на Минестроне.

1. Добавьте фасоль в кастрюлю с водой. Положите лавровый лист, помидоры и картофель. Варите до момента пока бобы не станут мягкими. Если они были сухими, это может занять около одного часа, если же свежими — тогда придется подождать примерно 25 минут.

2. Затем слейте часть воды из кастрюли, оставив при этом около половины стакана жидкости. Вытащите лавровый лист, помидоры и картофель.

3. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

4. Налейте в кастрюлю оливкового масла и нагрейте. Добавьте овощи, семена фенхеля и перец чили. Варите на очень слабом огне с приоткрытой крышкой всего около 15 — 20 минут до мягкости.

5. Добавьте помидоры и варите еще несколько минут.

6. Добавьте отваренную фасоль и слейте немного воды, в которой она варились, и доведите до кипения.

7. Положите нарезанную капусту, затем кусочки хлеба и все перемешайте. Суп должен быть густой, но не сухой, так что добавьте немного больше воды если это необходимо. Продолжать варку в течение около 30 минут.

8. Добавьте в наш суп Риболлита соль и перец. Перед подачей на стол влейте немного оливкового масла, чтобы придать супу глянцевую бархатистую текстуру.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

339 ккал.
40.1 г.
8.6 г.
9.8 г.
15.8 г.

17%
15%
10%
14%
35%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх