Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Творожно-яблочный пирог: два самых полезных продукта в одном десерте!

Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь творожно-яблочный пирог. Рецепт этого десерта очень простой, но от этого пирог не становится менее вкусным. Наоборот, доступные ингредиенты и легкий способ приготовления оценят не только опытные, но и начинающие хозяйки. Если у тебя есть час свободного времени и необходимые ингредиенты — обязательно попробуй приготовить творожно-яблочный пирог.

Творожно-яблочный пирог: два самых полезных продукта в одном десерте!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 100 г сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 4 яблока;
  • корица (по желанию).

Приготовление:

1. Разбей яйца и отдели белки от желтков. Три желтка помести в сухую чистую посуду, оставшийся желток смешай с творогом, а белки помести в отдельную миску.
2. К трем желткам добавь 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замеси тесто, сформируй из него шар и убери в холодильник на 1 час.
3. Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, нарежь очень тонкими ломтиками или натри на крупной терке.
4. В творожную смесь добавь 1/3 стакана сахарного песка и перемешай.
5. Выложи тесто в форму для выпечки, выровняй и сформируй бортики, сверху аккуратно положи творожную массу, а поверх нее — яблоки.

Посыпь корицей и отправь форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Тем временем взбей белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложи белки на яблоки и снова помести форму в духовку на 5–7 минут.

Охлади и наслаждайся отменным вкусом пирога за чашкой ароматного чая!

Творожно-яблочный пирог — отличное решение для тех, кто любит и ценит простую и вкусную домашнюю выпечку. Если у тебя разыгрался аппетит при виде пирога — непременно попробуй приготовить его на выходных. Поделись с друзьями этим рецептом и убеди их в том, что вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной в приготовлении!

by the materials takprosto.cc

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх