Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Жульен с курицей

Порадуйте себя этим питательным лакомством в холодную погоду. Простой рецепт жульена с курицей не потребует от вас много времени и кулинарного опыта.

Жульен с курицей

Ингредиенты

  • 250 гр вареного мяса курицы
  • 250 мл сливок 35%
  • пол-луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо курицы заранее отварить в кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слить воду и остудить. На сковороде разогреть растительное масло, лук очистить, половину порезать мелкими кусочками или тонкими четвертинками и прожарить до мягкости.
  • Курицу порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Затем всыпать просеянную через сито муку и тщательно перемешать.
  • Через 3 минуты в сковороду добавить жирные сливки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить и приправить специями.Готовить еще пару минут и снять с огня.
  • Духовку разогреть до 220С. Выложить содержимое сковороды в порционные формочки (или одну форму) и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запекаться на 15 минут в разогретую духовку.
  • Вынуть формочки из духового шкафа и подавать жульен с курицей горячим. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх