Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре, рецепт с фото

Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фотоЖареные кальмары могут стать превосходной закуской, если правильно подойти к процессу. Дело в том, что приготовление кальмаров требует точного отсчета времени: минутой больше, и нежное мясо превращается в резиновую галошу. Я предлагаю обжарить кольца кальмара во фритюре, предварительно обмакнув в пивной кляр. Светлое пиво придает тесту легкость, оно становится насыщенным пузырьками воздуха, а при обжаривании в раскаленном масле кляр обволакивает морепродукты и превращается в изумительную хрустящую корочку. И вполне логично, что в жаркий летний день подавать такую замечательную закуску желательно с бокалом ледяного пенного пива.

Ингредиенты:

Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фото500 г замороженных или
свежих кальмаров
Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фоторастительное масло для жарки
Пивной кляр
Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фото2 яйца Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фото150 мл светлого пива
Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фото3 ст.л. муки Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фотосоль
Лимонный соус майонез
Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фото4 ст.л. майонеза Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фото1/2 ч.л. молотого чили
Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фото1 лимон Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фотонесколько веточек укропа

Как приготовить кальмары в кляре

Сначала нужно подготовить морепродукты.

Кольца кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре,  рецепт с фотоЕсли они заморожены, следует разморозить при комнатной температуре. Если они не чищены, с тушки кальмара нужно снять кожицу и удалить жесткую хитиновую пластину, которая идет вдоль тела.

Я купила уже очищенные морепродукты, поэтому оставалось только нарезать их колечками толщиной 7-8 мм.

Опустить кольца кальмара в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а морепродукты промокнуть салфетками.

Теперь пора готовить пивной кляр. До этого нужно поставить разогреваться рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде, потому что тесто нужно использовать сразу же, пока оно насыщено пузырьками воздуха. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану, однородное и без комочков.

С помощью вилки окунуть кольца кальмаров в кляр, опустить в раскаленное масло. Обжаривать с одной стороны в течение 40 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Тесто должно увеличиться в размерах и приобрести золотистый оттенок. Готовые жареные кальмары выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать жареные кальмары в кляре лучше с острым ароматным соусом на основе майонеза. Готовить его очень легко. С лимона мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Укроп измельчить. В домашний или хороший покупной майонез добавить щепотку перца чили, измельченный укроп, цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и выложить в соусник.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх