Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Семь продуктов от головной боли

Семь продуктов от головной боли

Ответственность за возникновение головной боли так и хочется переложить на тайные силы, ведь казалось бы, серьёзных причин на то нет: падать вы не падали, и молоток в вас никто прицельно не метал. Но приходит она не только снаружи, но и изнутри: стресс, депрессия, болезни, излишки физического напряжения, простой недостаток воды и трудные в алкогольном плане выходные могут объяснить это словно неоткуда пришедшее давление в черепе, которое еще и так назойливо пульсирует. Можно ждать, когда эти спазмы скроются в тех глубинах, из которых явились, или обратиться за помощью к чудесам фармацевтики, но лучше взгляните на часы — не идет ли дело к обеду? Вы все равно нервно скрипите зубами, так пусть на них окажется что-то из этого списка продуктов, и вы не только утолите ваш голод, но и раздробите головную боль без остатка.

1. Нежирное молоко


Семь продуктов от головной боли

Обезвоживание — это один из самых мощных катализаторов головной боли, поэтому держитесь подальше от алкогольных напитков и пищи с большим количеством натрия, и в голове будет светлей и легче. Молоко следует воспринимать не только как жидкость, но, во-первых, как источник калия и кальция, способных сгладить эффекты от натриевой диеты, а во-вторых — как молочный продукт сам по себе, недостаток которых в рационе, как показали исследования, грозит тупым и надоедливым стуком с той стороны черепа.


2. Жирная рыба


Семь продуктов от головной боли

Первоклассные убийцы головной боли — это витамины B6, B9 и В12, и добывать их следует из тунца и лосося. 85-граммовая порция лосося принесет вам в два с половиной раза больше витамина В12, что того требуют нормативы. Также примите к сведению, что протвивовоспалительных омега-3-ненасыщенных кислот в жирных видах рыбы тоже под самый край, поэтому никакая головная боль с таким рационом вам не грозит.

3. Дыня


Семь продуктов от головной боли

Поскольку фрукты содержат много калия и воды, их употребление устраняет избыток натрия и обезвоживание. Дыня средних размеров содержит примерно 66 миллиграмм калия, что соответствует 16% нашей суточной потребности в нем. Некоторые исследования показали, что дыня приводит в порядок уровень инсулина у тех, кто не болеет диабетом. И поскольку низкий сахар в крови — одна из причин головной боли, дыня проявит себя как его ответственный регулятор.

4. Морские бобы


Семь продуктов от головной боли

Последовательность рассуждений о том, что головную боль сопровождает расширение сосудов, которые надо всенепременно сузить за счет нормализации мышечных сокращений, приводит нас к выводу: нам нужен магний. Одной порции морских бобов будет достаточно, чтобы покрыть четверть нашей суточной нормы магния, а остальные три четверти свободно добьют бананы, абрикосы, шпинат, авокадо и миндаль.

5. Картофель


Семь продуктов от головной боли

Картофель битком набит полезным в деле сопротивления головной боли калием — один клубень содержит 25% его суточной нормы. Не исключено, что вас также заинтересуют витамины A, С и В6.

6. Вишня


Семь продуктов от головной боли

В сущности, любой фрукт помогает сгладить внутричерепные пульсации, поскольку служит поставщиком воды для нашего организма. Вишня среди них находится на особом положении, потому что содержит компоненты, которые в крови преобразуются в оксид азота, работающий на предотвращение головной боли. Аналогичным действием может похвастаться, пожалуй, только свекла.

7. Вода


Семь продуктов от головной боли

Допустим, что вода — это никакая не еда, но было бы непоследовательным после стольких упоминаний о ней не завершить ей наш список. Понятно, как дважды два, что человеку, состоящему из воды чуть более чем наполовину, нужно поддерживать ее уровень на должной отметке во имя самой жизни, а способствование предотвращению головной боли — это бонусная услуга, и весьма приятная.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх