Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат Аблуловский

«Тот самый Мюнхгаузен», «Чародеи», «Формула любви», «Карнавал», «Обыкновенное чудо», «Самая обаятельная и привлекательная»… Этот список фильмов можно продолжать и продолжать, а объединяет их то, что в них снимался известный и всеми любимый актер Александр Абдулов, актер с большой буквы. Рецептом этого салата Александр Абдулов поделился очень давно в одной из кулинарных передач, сказав, что это фирменный рецепт его семьи. Легкий, свежий, вкусный, легкий в приготовлении салат, названный в честь любимого актера «Абдуловский», легко может стать и вашим любимым семейным рецептом.

Салат Аблуловский

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 штуки (около 300 грамм)
  • огурец маринованный – 1 штука (около 150 грамм)
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • репчатый лук – 1 штука (около 50 грамм)

для заправки:

  • майонез – 1 чайная ложка
  • сметана 10-15% – 2 столовые ложки
  • горчица – ¼ чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление салата

  • Отварить яйца вкрутую. Отваренные яйца остудить в холодной воде, отчистить от скорлупы.
  • Почищенные яйца нарезать на четвертинки.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
  • Свежие и маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
  • Помыть перья зеленого лука, обсушить.
  • Приготовить заправку для салата: в небольшой чашке смешать майонез, сметану и горчицу, посолив и поперчив по вкусу.
  • В отдельной чашке смешать все нарезанные ингредиенты: свежие и маринованные огурцы, нарезанные небольшими кубиками и мелко порезанный репчатый лук, заправить приготовленной заправкой и перемешать.
  • Выложить приготовленный салат из огурцов на блюдо, украсить перьями зеленого лука и четвертинками яиц.
  • Салат Аблуловский

    Хозяйке на заметку:

    • По желанию зеленый лук можно нарезать;
    • салат рекомендуется заправлять перед подачей.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх