Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Плов «Черноморский» с мидиями в мультиварке

Очень трудно устоять и не зайти, чтобы попробовать. Нашей семье особенно понравился плов с мидиями – пришлось подбирать аналогичный рецепт после возвращения с отдыха. Искала я долго, но нашла то, что хотела!

Изюминкой блюда является приправа, состоящая из кумина (зиры), куркумы, шафрана и сушеного барбариса. Кроме того, в состав кушанья входят яркая сочная морковь и пикантные зубчики чеснока, тонко оттеняющие вкус плова. Всё как в рецепте обычного плова. Как результат – достаточно несложное в приготовлении, но красивое и аппетитное блюдо. И что радует ещё больше – его можно готовить в мультиварке! То есть всё ещё проще!

Плов «Черноморский» с мидиями в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо с морепродуктами.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC 95.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Плов «Черноморский» с мидиями в мультиварке

  • мидии варено-мороженые – 500 г
  • рис – 500 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • соль морская мелкая – по вкусу
  • вода – 700 мл.

Как приготовить:

  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеЗамороженные мидии выложите на дуршлаг и оставьте оттаивать при комнатной температуре.Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Морковь хорошо вымойте, почистите и нарежьте соломкой, что совершенно несложно сделать. Сначала разделите корнеплод поперек на тонкие пластины, затем каждый кружочек разрежьте на брусочки.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеЗубки чеснока очистите и промойте. В мультикастрюлю налейте растительное масло и выложите морковь.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеНа морковь ровным слоем разложите промытые и аккуратно отжатые от воды мидии.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеДобавьте соль и половину нормы приправы для плова. Перемешайте.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеЗасыпьте рис, разровняйте поверхность. Ни в коем случае содержимое чаши не перемешивайте.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеОчень аккуратно, чтобы не размыть рис, влейте воду.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеВсыпьте оставшуюся приправу и еще по вкусу посолите.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиваркеВставьте в рис зубчики чеснока.
  • Закройте крышку мультиварки и установите клапан в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Рис» или «Плов» 15 минут. Затем после выхода пара откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое чаши. Плов «Черноморский» с мидиями разложите в порционные тарелки, украсьте полупрозрачными дольками лимона и (или) зеленью и подавайте к столу.
  • Плов «Черноморский» с мидиями в мультиварке
    Плов «Черноморский» с мидиями в мультиварке

    Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления плова в идеале подходят следующие твердые сорта риса: девзира, ошпар, басмати, красный, пропаренный.
    • Свежие мидии подойдут для такого плова ещё лучше, но тогда их нужно промыть хорошо под проточной водой и перед готовкой ошпарить кипятком.
    • И уж если речь зашла о мидиях, то обращу ваше внимание на рецепт жареных мидий с луком http://na-vilke.ru/zharenye-midii-s-lukom.html.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх