Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Постный овощной суп с чечевицей

Предлагаю рецепт очень вкусного, густого, ароматного постного супа, который любила варить моя бабушка. Готовится этот наваристый суп из чечевицы и большого количества разнообразных овощей – тыквы, картофеля, лука, кукурузы, моркови, чеснока, петрушки. В период соблюдения поста, такой недорогой и простой супчик не только разнообразит ваше повседневное меню, но и насытит организм полезными веществами. За счёт большого количества растительного белка в чечевице, такой суп с уверенностью может на время восполнить отсутствие мяса в рационе. Ну, а овощи и зелень – это отличный источник целого набора витаминов и минералов. Лимон и смесь перцев внесут пикантный вкусовой оттенок в мягкую нежную овощную гамму. При желании такой суп можно сварить на грибном бульоне – от присутствия грибов его вкус и питательные свойства только улучшатся.

Постный овощной суп с чечевицей

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка овощей, варка.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Постный овощной суп с чечевицей

  • репчатый лук – 1 шт.
  • порей лук – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • тыква – 70 г
  • оранжевая чечевица – 50-60 г
  • зёрна кукурузы – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – по вкусу
  • укроп – несколько веточек
  • петрушка – несколько веточек
  • вода – 800-1000 г
  • соль со смесью перцев – по вкусу
  • растительное (оливковое) масло – 30 мл.

Приготовление

  • Постный овощной суп с чечевицейПервым делом тщательно сполосните все овощи для этого постного супа, очистите их.
    Нарезайте оба вида лука тонко полосками или кубиками.
  • Постный овощной суп с чечевицейМорковку необходимо натереть на крупной стороне тёрки, или нарезать её ножом. Если в вашей семье не сильно любят присутствие в первых блюдах лука и морковки, можете просто положить их целыми в суп при варке. Уже в конце приготовления просто достанете эти овощи из кастрюли и выбросите. Свой вкус и аромат лук с морковкой отдадут в суп.
  • Постный овощной суп с чечевицейВ холодный период года, когда много тыквы, можно добавлять её понемногу во многие блюда (плов, рагу, суп). Вот в таком постном супе тыква хорошо будет сочетаться с другими ингредиентами. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
  • Постный овощной суп с чечевицейДля приготовления постного супа с чечевицей используйте ковш или сотейник с толстым дном. Растительное масло разогрейте в ковше, всыпьте все нарезанные овощи. Обжаривайте их на среднем огне 5-10 минут, перемешивая лопаткой.
  • Постный овощной суп с чечевицейОранжевую чечевицу необходимо промыть в проточной воде, замачивать её не стоит.
  • Постный овощной суп с чечевицейВсыпьте чечевицу и зёрна отварной кукурузы в ковш с поджаркой из овощей, смешайте с овощами.
  • Постный овощной суп с чечевицейНалейте воды, доведите суп до кипения, опустите нарезанную на кубики картошку в суп.
  • Постный овощной суп с чечевицейДобавьте несколько листиков лавра, горошин душистого перца. Готовьте суп на среднем огне 15-25 минут. Чечевица разваривается быстро, постепенно превращается на хлопья, мягкие на вкус. Густоту супа можно контролировать количеством воды.
  • Постный овощной суп с чечевицейВ конце посолите суп по своему вкусу, выдавите чеснок и налейте чуть лимонного сока (25 мл). Уже в готовый чечевичный суп добавьте нарезанную зелень. Лавровый лист необходимо обязательно достать из супа, чтобы он не придавал горечи.
  • Постный суп с чечевицей подавайте горячим, желательно с хлебными гренками.
  • Постный овощной суп с чечевицей
    Постный овощной суп с чечевицей
    С уважением Эльби.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх