Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Паштет из куриной печени

Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже. Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.

Паштет из куриной печени

Информация о рецепте

Категория: паштет из субпродуктов.

Способ приготовления: жарка и в блендере.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печенки
  • 180 г сливочного масла (1 пачка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.

Приготовление паштета

  • Паштет из куриной печениПоловину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.
  • Паштет из куриной печениОбжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны. Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.
  • Паштет из куриной печениГотовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
    Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости. Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.
  • Паштет из куриной печениСложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки). Измельчите все до однородной массы.
  • Паштет из куриной печениПереложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.
  • Паштет из куриной печениОставшееся масло растопите на небольшом огне.
  • Паштет из куриной печениАккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.
  • Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.
  • Паштет из куриной печени
    Паштет из куриной печени

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх