Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Оливье с семгой

Оригинальный вариант знаменитого и любимого всеми салата Оливье. С семгой этот салат получается даже более праздничным и интересным.

Оливье с семгой

Ингредиенты

  • 300 гр слабосоленой семги
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • около 200 гр майонеза
  • 200 гр консервированного горошка
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца (можно заменить 1 свежим)
  • небольшой пучок зелени (лук, укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания опустить в кипящую воду с яйцами морковь с картофелем (предварительно их тщательно вымыть, не снимая кожуры).
  • Варить все вместе около 10 минут после закипания. Затем переложить вареные яйца в ледяную воду и оставить их остывать. Овощи варить до мягкости еще 20-25 минут после готовности яиц.
  • Вареные яйца разделить на белки и желтки, белки порезать маленькими кубиками, желтки размять вилкой в крошку. Огурцы порезать маленькими кубиками.
  • Вынуть картошку и морковь на тарелку, дать им полностью остыть и очистить их от кожуры. Остывшие и очищенные овощи порезать очень маленькими кубиками.
  • Семгу порезать кубиками небольшого размера, всю зелень промыть и нашинковать.
    В отдельной мисочке смешать тертые желтки с половиной майонеза. Постепенно подмешать оставшийся майонез, растереть вилкой.
  • Соединить все ингредиенты для салата в одной миске или салатнице, посолить по вкусу, заправить майонезом с желтками и перемешать. Подавать оливье с семгой к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх