Застолье

3 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище


Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище
Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, в особенности жареное, в этих списках, конечно, же находится на стороне тепла и способно согреть не хуже водки. В компании с ним одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.

На самом деле список настолько велик, что можно составить себе полноценное, ни в чем не ущемленное меню, которое будет согревать и баловать разнообразием вас и ваших близких на протяжении всей зимы. Вот лишь десять вариантов «горячительных» блюд, которые можно с ходу приготовить прямо сейчас на любой кухне.

Салат из свеклы с козьим сыром Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище

Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.

Гороховый суп с ветчиной

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище

Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.

Тыквенный суп

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище

Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.

Борщ

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище


Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ  должен быть горячим и мясным.

Чили

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище

Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.

Стейк

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище
Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.

Лазанья

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище
Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.

Утка конфи 

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище
Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.

Крем-брюле

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище
Питательный десерт из густых сливок и карамели оптимально подходит в качестве согревающего десерта в холодный сезон.

Апельсиновый джем

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище
Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх