Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Финиковые пирожные "Аджуа"

Финиковые пирожные "Аджуа"

Турки утверждают, что аджуа - их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара. Вместо этого - большое количество манной крупы. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны.

Ингредиенты для приготовления финиковых пирожных "Аджуа"


крупа манная – 800 г
мука – 200 г
масло сливочное (для теста + для начинки) – 300 г + 50 г
молоко сухое – 30 г
вода – 350 мл
финики (без косточек) – 800 г
ванилин – щепотка

Как приготовить финиковые пирожные "Аджуа"


Главное - выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Растопить масло.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Оставить на полчаса для набухания.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Или же просто размять вилкой.
Финиковые пирожные "Аджуа"

От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные). Формочки смазывать не надо.
Финиковые пирожные "Аджуа"

В углубление выложить финиковую начинку.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Залепить края к центру.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.
Финиковые пирожные "Аджуа"

На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.
Финиковые пирожные "Аджуа"

Аджуа готовы! Приятного чаепития!
Финиковые пирожные "Аджуа"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх