Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тарталетки с печенью трески

Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.

В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.

Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают.

Тарталетки с печенью трески

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

Тарталетки с печенью трески

  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).

Рецепт приготовления

  • Тарталетки с печенью трескиВключите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.
  • Тарталетки с печенью трескиНе нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.
  • Тарталетки с печенью трескиОдновременно с морковью, поставьте варить яйца.
    Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.
    Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке.
  • Тарталетки с печенью трескиЯйца тоже натрите на мелкой тёрке.
  • Тарталетки с печенью трескиТакже, натрите и сыр.
  • Тарталетки с печенью трескиПечень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
  • Тарталетки с печенью трескиК печени добавьте натёртую морковь.
  • Тарталетки с печенью трескиДалее добавляем тертые яйца.
  • Тарталетки с печенью трескиИ, наконец, добавляем сыр.
  • Тарталетки с печенью трескиНачину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
  • Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.
  • Тарталетки с печенью трески

    Хозяйке на заметку:

    • Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
    • Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.

    Тарталетки с печенью трески

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх