Застолье

3 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Утка с апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления утки с апельсинами. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина, его вкус и аромат удивит даже гурманов.

Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 средняя утка весом около 1,5-1,8 кг
  • 2-3 стебля сельдерея (можно заменить крупным яблоком)
  • 1 апельсин

Апельсиновый маринад для утки:

  • 1 апельсин (сок)
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ст.л. черного молотого перца
  • пол-ст.л. приправы «Прованские травы» (или другой на ваш вкус)
  • 1 ч.л. шалфея (не обязательно)

Апельсиновый соус для утки (по желанию):

  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. десертного вина
  • 2 ст.л. меда

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Утку выпотрошить, обрезать крылья, хвост, промыть и обсушить. Положить тушку птицы в глубокую кастрюлю или миску, . приготовить апельсиновый маринад для утки. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты для маринада и тщательно размешать.
  • Намазать всю поверхность птицы равномерным слоем маринада, в том числе и изнутри. Отправить кастрюлю минимум на 6 часов (можно на 12 или на сутки). Желательно периодически переворачивать тушку и смазывать ее стекшим маринадом.
  • Вынуть утку из холодильника, апельсин вымыть и разрезать на 6-8 равных частей. Сельдерей промыть, разрезать вдоль на несколько длинных частей (яблоко очистить от сердцевины и разрезать на несколько долек).
  • Духовку разогерть до 180/200С, форму для запекания смазать растительным маслом. Утку заполнить апельсинами и сельдереем (яблоком), положить в форму и отправить в разоегртую духовку.
  • Выпекать утку с апельсинами около полутора часа при указанной температуре до золотистой корочки. Через час после начала приготволения утки, поливать ее каждые 10-15 минут стекшим вниз соусом. По желанию можно приготовить апельсиновый соус для подачи.
  • В небольшой кастрюльке соединить вино, мед и сок апельсина, тщательно размешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Помешивая, варить апельсиновый соус до загустения и уварения примерно в два раза.
  • Вынуть форму с уткой и оставить на 15 минут, прикрыв фольгой. Затем нарезать птицу на порционные кусочки и разложить по тарелкам вместе с запеченными фруктами (сельдерей убрать). Утка с апельсинами готова, подавать ее горячей с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх