Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Манные зразы

Ищете рецепт приготовления манный зраз с мясом? Считайте, что вы нашли самый лучший. Потратив совсем немного времени, вы приготовите вкусное и необычное второе блюдо для всей семьи.

Манные зразы

Ингредиенты

Тесто из манной крупы для зраз:

  • 1 л молока
  • 600 гр манной крупы
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Мясная начинка для манных зраз:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Начать с приготовления начинки для манных зраз. Куриное филе положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания около получаса при слабом кипении. Лук очистить и порезать крупными кусками.
  • Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить фарш по вкусу, влить бульон и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.
  • Всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно при этом размешивая молоко. Варить манную кашу на небольшом огне около 3-4 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5 минут.
  • Вбить яйца, добавить ложку сливочного масла, посолить кашу по вкусу и хорошенько размешать.
    Из полученной массы формировать небольшие лепешки, в центр положить около 1-2 ст.л. начинки и соединить края.
  • Таким образом слепить котлеты из всех ингредиентов и слегка обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно). На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить заготовки зразов.
  • Жарить их до зарумянивания с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые зразы с мясом на блюдо и дать им пару минут остыть. Разложить их по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать манные зразы горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх